Leave a comment

nawigator_76 May 6 2014, 05:32:25 UTC
Пробовал практически все маринады . Пришел к выводу что только лук репка шинкованный и мясо . Больше ни чего.Даже без соли. Шасов на шесть. Во время приготовления брызгать водичкой с солью и уксусом.Получается настоящий шашлык . Вкус настоящего мяса без всяких привкусов .И ни какого угля . Только вишнёвые , абрикосовые дрова , или виноградная лоза .

Reply

привез из ташкента пару мешков nawigator_76 May 6 2014, 10:49:25 UTC
В Ташкенте и научили правильно мариновать мясо.Так мариновали даже мясо кенгуру. Из Австралии возили. А акация вонючее дерево , пробовал как то давно баню топить , не , не айс . Кстати в Ташкенте ни разу не видел что бы на угле готовили. Давно правда там был в 80-90х гг. Про соль , от неё мясо сохнет , лучше без неё .

Reply

Re: привез из ташкента пару мешков wwlad May 6 2014, 13:43:04 UTC
ну мой знакомый сам из ташкента, в 90х только свалил.
как раз в 70х-80х и жил там. ездил туда лет 5 назад (у него там гараж и кой какие манатки остались с тех пор), привозил этот уголь.
а на акации я сам только вот шашлык делал, все отлично. может акация разная.

Reply

Re: привез из ташкента пару мешков nawigator_76 May 6 2014, 13:57:27 UTC
Вообще то да , акация разная . Наша , азово-донская , белая дюже пахучая и когда цветёт , и когда горит.

Reply

Re: привез из ташкента пару мешков on May 7 2014, 00:18:37 UTC
Для меня было открытием много лет назад в Афганистане, что там дерево ценится на вес золота.
Духи местные большие деньги платили за обычные пустые ящики из под стаффа. Я как то был в гостях в одной богатой семье, в окрестностях Кабула. Так там комната где мы кушали, была застелена столетними коврами ручной работы а периметр был просто украшен обычными досками. Это по их понятиям было покруче ковров.

Reply

Re: привез из ташкента пару мешков nawigator_76 May 7 2014, 04:41:46 UTC
Я там почти три года своей жизни оставил . ВВС .С самого первого дня после захвата дворца , с небольшими перерывами и до вывода.Дрова да , на вес продают.

Reply

Re: привез из ташкента пару мешков khathi May 7 2014, 07:55:12 UTC
Кенгурятина в кулинарном смысле - та же постная говядина. Что по вкусу, что по консистенции отличий почти нет - в России (основном, кстати, потребителе австралийской кенгурятины в мире) она и идёт в основном на колбасу для замены говядины.

Reply

Re: привез из ташкента пару мешков nawigator_76 May 7 2014, 08:00:16 UTC
Вот про колбасу не знал, мы её возили на Ил76 в Афган. А так да , если не знать что кенгуру , то и за говядину сойдёт.

Reply

Re: привез из ташкента пару мешков khathi May 7 2014, 08:02:31 UTC
Пару лет назад был скандал, когда на австралийцев натравили боевого онищенку, так они волком взвыли - кенгурей в степях дикие тыщи, всё жрут да ломают, их как обычно едут отстреливать - а мясо девать некуды, никто его кроме самих осси да этих отмороженных русских не жрёт. ;)

Reply

Re: привез из ташкента пару мешков nawigator_76 May 7 2014, 08:36:01 UTC
Афганцы молотили за здорово живёшь , узбеги с прочим тоджыкистаном тоже . Теперь уж и не знаю.Как они там без кенгурей . В печали.

Reply

Re: привез из ташкента пару мешков khathi May 8 2014, 08:54:45 UTC
Вопрос масштаба. Афганцы, небось, тысячами тонн не закупают. ;)

Reply

greg_butcher May 6 2014, 20:14:42 UTC
Нет ничего гаже мяса замаринованного в луке.

Reply

nawigator_76 May 6 2014, 20:32:39 UTC
на вкус и цвет фломастеры разные.

Reply


Leave a comment

Up