Здравствуйте! Я к вам как к эксперту по мясу за советом. Скажите, пожалуйста, как можно оценить жирность говядины (в %%) на глаз? Мне надо для учета в диете, таблицы есть, но данные естественно сильно разнятся. Вот купила я говяжью лопатку поперечный срез в районе присоединения к ноге (круглая суставная впадина и переход к лопатке, которую отрубили) - по таблицам разные части лопатки имеют жирность от 5 до 20%, да еще и знать надо, где от какой части кусочек. и непонятно моя конкретная говядина жирнее средней или постнее. как в этом разобраться? и возможно ли простой "тетеньке" ничего в мясе не понимающей?...
Comments 50
Reply
Reply
хотя из российской говядины все равно хороший стейк не пожаришь, с жилой или без))
Reply
Взгляните еще вот сюда:
http://greg-butcher.livejournal.com/6561.html
Reply
Человек - единственное существо, которое отказывается быть тем, что оно есть
Reply
Я к вам как к эксперту по мясу за советом.
Скажите, пожалуйста, как можно оценить жирность говядины (в %%) на глаз? Мне надо для учета в диете, таблицы есть, но данные естественно сильно разнятся.
Вот купила я говяжью лопатку поперечный срез в районе присоединения к ноге (круглая суставная впадина и переход к лопатке, которую отрубили) - по таблицам разные части лопатки имеют жирность от 5 до 20%, да еще и знать надо, где от какой части кусочек. и непонятно моя конкретная говядина жирнее средней или постнее.
как в этом разобраться? и возможно ли простой "тетеньке" ничего в мясе не понимающей?...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment