Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
greg_butcher
Канеле, говорят из Бордо
Sep 25, 2023 12:41
(
Read more...
)
десерт
Leave a comment
Comments 28
Next
pinky_deamon
September 25 2023, 17:08:52 UTC
хорошо, что я на такой подвиг неспособен. а то пришлось бы носить штаны на резинке.
Reply
inmigrante
September 25 2023, 17:24:31 UTC
На вкус и цвет. Сколько ни пробовала в том самом Бордо, не поняла восторгов
Reply
vpervye1
September 25 2023, 18:58:37 UTC
При всей моей любви к выпечке, и французской особенно, я их даже пробовать не хотела. Они мне своим видом испанские легче фрито намоминают
Reply
velvetelle
September 25 2023, 19:25:05 UTC
Я очень долго стороной обходила, потом попробовала и была разочарована. Через несколько лет попробовала еще раз и теперь люблю
Reply
vpervye1
September 26 2023, 07:54:04 UTC
Мне теперь тоже любопытно) Буду во Франции в начале октября, отпишусь как оно. Если не забуду)
Reply
neverest
September 25 2023, 17:26:05 UTC
Есть гипотеза, что появились эти штуки в Бордо неспроста.
Для осветления вина в процессе "оклейки" используется в большом количестве яичный белок, а желтки остаются. Вот и пристроили их в кондитерскую.
Reply
antares68
September 25 2023, 17:43:31 UTC
На ромбабу похоже по описанию )))
Спасибо за рецепт!
Reply
bnnk66
September 25 2023, 17:47:12 UTC
а для чего вот эти манипуляции с маслом и воском? или это обработка только что купленных формочек, типа как чугунную сковороду прокаливают с маслом?
Reply
Next
Leave a comment
Up
Comments 28
хорошо, что я на такой подвиг неспособен. а то пришлось бы носить штаны на резинке.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Для осветления вина в процессе "оклейки" используется в большом количестве яичный белок, а желтки остаются. Вот и пристроили их в кондитерскую.
Reply
Спасибо за рецепт!
Reply
Reply
Leave a comment