Не-не-не, для суши берётся обычный уручимай, то есть просто круглозёрный. Мочигоме (клейкий рис) используется только для некоторых специфических блюд, типа тех самых мочи, данго, сэкихана и т.п.
рис японика кажется есть далеко не везде, т.е. что его просто так с прилавка не купишь в обычном магазине за пределами Японии и кроме того полировка каждого из сортов японского риса предполагает использование его по определённому назначению
Хм. А разве цитрусовые не убивают натуральный вкус рыбы? Я вообще ни разу не повар и даже не какой-то особенный гурман, но красную рыбу почитаю исключительно либо свежей или солёной, либо холодного копчения- остальное делает из неё "подкрашенную волокнистую треску". Кстати, рисовый уксус даёт очень интересные варианты вкуса.
Да нет, нормально сочетаются. А вообще лосося просто нельзя перегревать. Я тут давеча делал горбушу, запечённую в тесте, так свежая была - пальчики оближешь, а разогретая на следующий день - уже сухой и унылой.
Зачем? На хе это не похоже совсем. В хе кислоты гораздо больше, так что белки в рыбе сворачиваются. А тут сока лайма совсем чуть чуть, только для вкуса))
В Городе Ангелов пару лет просто эпидемия какая-то - на каждом углу открываются все новые и новые заведения. Многие работают по принципу "сделай сам", но немало есть и со своими фиксированными рецептами.
Хорошая забава: вкусно, быстро, легко, полезно. Только я не люблю на рисе, беру салат в качестве основы.
Comments 91
Reply
Рис для суши клейкий, а по фото этого не видно.
Reply
Reply
Reply
Я вообще ни разу не повар и даже не какой-то особенный гурман, но красную рыбу почитаю исключительно либо свежей или солёной, либо холодного копчения- остальное делает из неё "подкрашенную волокнистую треску".
Кстати, рисовый уксус даёт очень интересные варианты вкуса.
Reply
Reply
Что же до цитрусовых, без них севиче не приготовишь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Хорошая забава: вкусно, быстро, легко, полезно. Только я не люблю на рисе, беру салат в качестве основы.
Reply
Reply
Все детсво таскал у бабушки фарш для котлет.
Аскариды были угу.
До сих пор его люблю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment