Leave a comment

Comments 91

khathi October 1 2016, 02:27:13 UTC
А рис именно для суши, то есть с уксусом, или просто по-японски? А то по моему опыту вне Японии их вечно путают.

Reply

armus_mcfinley October 1 2016, 02:41:34 UTC
Наверное, скорее гохан.
Рис для суши клейкий, а по фото этого не видно.

Reply

khathi October 1 2016, 03:35:33 UTC
Не-не-не, для суши берётся обычный уручимай, то есть просто круглозёрный. Мочигоме (клейкий рис) используется только для некоторых специфических блюд, типа тех самых мочи, данго, сэкихана и т.п.

Reply

wlad_1978 October 1 2016, 11:38:02 UTC
рис японика кажется есть далеко не везде, т.е. что его просто так с прилавка не купишь в обычном магазине за пределами Японии и кроме того полировка каждого из сортов японского риса предполагает использование его по определённому назначению

Reply


armus_mcfinley October 1 2016, 02:35:30 UTC
Хм. А разве цитрусовые не убивают натуральный вкус рыбы?
Я вообще ни разу не повар и даже не какой-то особенный гурман, но красную рыбу почитаю исключительно либо свежей или солёной, либо холодного копчения- остальное делает из неё "подкрашенную волокнистую треску".
Кстати, рисовый уксус даёт очень интересные варианты вкуса.

Reply

khathi October 1 2016, 03:38:57 UTC
Да нет, нормально сочетаются. А вообще лосося просто нельзя перегревать. Я тут давеча делал горбушу, запечённую в тесте, так свежая была - пальчики оближешь, а разогретая на следующий день - уже сухой и унылой.

Reply

dr_eburg October 1 2016, 04:07:44 UTC
Я вот рыбу люблю сырой, как и многих морских гадов.

Что же до цитрусовых, без них севиче не приготовишь.

Reply

greg_butcher October 3 2016, 13:07:46 UTC
Там сока лайма полторы чайных ложки))) Ничего он не убил.

Reply


sok_granatovy October 1 2016, 03:48:15 UTC
Прекрасно) Всё как я люблю) Впрочем, карпчо, сашими, тар-тар, хе - я тоже очень уважаю. Назову это хе по-гавайски)))

Reply

greg_butcher October 3 2016, 13:09:08 UTC
Зачем? На хе это не похоже совсем. В хе кислоты гораздо больше, так что белки в рыбе сворачиваются. А тут сока лайма совсем чуть чуть, только для вкуса))

Reply


dr_eburg October 1 2016, 04:02:02 UTC
В Городе Ангелов пару лет просто эпидемия какая-то - на каждом углу открываются все новые и новые заведения. Многие работают по принципу "сделай сам", но немало есть и со своими фиксированными рецептами.

Хорошая забава: вкусно, быстро, легко, полезно. Только я не люблю на рисе, беру салат в качестве основы.

Reply

greg_butcher October 3 2016, 13:10:22 UTC
Ну это просто и прикольно))) Обычно бывает сделай сам, но маринады уже готовые))

Reply


8observer8 October 1 2016, 04:02:22 UTC
Сырое мясо?
Все детсво таскал у бабушки фарш для котлет.
Аскариды были угу.
До сих пор его люблю.

Reply

dr_eburg October 1 2016, 04:11:52 UTC
Сырое мясо - это вкусно. Ditto сырая рыба и прочие морские обитатели.

Reply

cheytobot October 1 2016, 06:45:34 UTC
И насколько из жопы свисает хвост аскариды?

Reply

8observer8 October 1 2016, 06:46:34 UTC
Они мелкие угу.

Reply


Leave a comment

Up