Мы в прошлом году коптили части индюшки, очень понравилось тоже. Я вот не соглашусь по поводу воды, тем более туда можно налить сидра, например. Жидкость дает сочность. а вообще вкусно, конечно. Тоже хотим попробовать целиком коптить. Коптили курицу и утку, очень вкусно!
Долгонько готовится, однако. Но зато вкусно очень - на вид так уж точно, и автору верю безусловно. :) Про переворачивание в рассоле: если сакрального смысла сие действо не имеет, а применяется исключительно для того, чтоб утопить тушку - нельзя ли воспользоваться гнётом, как при засолке огурцов, скажем?
С птицей просто - достаточно внутрь нее засунуть любой груз. Подшипник в герметичном целлофановом пакете, например, хорошо пойдет - маленький, но при этом тяжелый.
Канонический камень в квартирном барахле найти гораздо сложнее, чем какую ни то металическую херню, вроде сдохшего подшипника от стиралки, по каким то непонятным причинам (хе-хе, точнее известным всем) не выкинутом после ремонта.
Comments 54
а вообще вкусно, конечно. Тоже хотим попробовать целиком коптить. Коптили курицу и утку, очень вкусно!
Reply
Reply
Reply
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но зато вкусно очень - на вид так уж точно, и автору верю безусловно.
:)
Про переворачивание в рассоле: если сакрального смысла сие действо не имеет, а применяется исключительно для того, чтоб утопить тушку - нельзя ли воспользоваться гнётом, как при засолке огурцов, скажем?
Reply
Reply
:)
Reply
Reply
Leave a comment