Чтобы получить абрикосы, гарантированно сушеные на солнце, мне придется подождать еще пару лет, когда мои сибирские абрикосы подрастут и начнут плодоносить. Ну и вкус у них такой, терпкий... Так что придется воспользоваться магазинными, из сушилки. Остальное все доступно, так что придется попробовать, очень интересно, как на вкус будет.
шутка удалась)) родители привезли мне с дачи примерно 5л последних мелких слив (вызреть им уже не позволила наша северная погода ) ...со словами "выкинуть жалко, а ты что-нибудь придумаешь.. ну или выкинешь))) они кислятина, аж зубы сводит..но ароматныыые. ну и получилась курочка а-ля ткемали. хорошая пригоршня этих мелких слив, удалила косточки, пошинковала и в сковороду с разогретым маслом, в это время мелко порубила небольшую головку чесночка, и к сливами...хорошо посолила, на маленький огонь под крышку, пусть томятся в сливовом соусе. Быстро нарезала 2 куриные грудки (кусочки в пол пальца) и в соус, от аромата которого я превратилась в собаку Павлова). курочка приготовилась за 5 мин (от кислоты слив), добавила всякой зелени и оставила под крышкой, чтоб ароматы надышались друг другом. Ночью кто-то брякал крышкой от сковороды. наверно это был домовой ... или я ))
Comments 60
will try this chicken salad variant. mine is with raising usually n and no hot pepper. but if it is boiled. i would omit the fresh part ( husband)
Reply
One of us is definitely a stalker )))
Reply
Reply
Reply
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
Так что придется воспользоваться магазинными, из сушилки. Остальное все доступно, так что придется попробовать, очень интересно, как на вкус будет.
Reply
Reply
Reply
родители привезли мне с дачи примерно 5л последних мелких слив (вызреть им уже не позволила наша северная погода ) ...со словами "выкинуть жалко, а ты что-нибудь придумаешь.. ну или выкинешь))) они кислятина, аж зубы сводит..но ароматныыые.
ну и получилась курочка а-ля ткемали.
хорошая пригоршня этих мелких слив, удалила косточки, пошинковала и в сковороду с разогретым маслом, в это время мелко порубила небольшую головку чесночка, и к сливами...хорошо посолила, на маленький огонь под крышку, пусть томятся в сливовом соусе.
Быстро нарезала 2 куриные грудки (кусочки в пол пальца) и в соус, от аромата которого я превратилась в собаку Павлова).
курочка приготовилась за 5 мин (от кислоты слив), добавила всякой зелени и оставила под крышкой, чтоб ароматы надышались друг другом.
Ночью кто-то брякал крышкой от сковороды. наверно это был домовой ... или я ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment