Суп пюре из зеленого горошка с пивом

Jul 05, 2011 22:12

Наверное мне стоит завести отдельную рубрику для рецептов из Beer Bistro. Сам бы я вряд ли додумался делать суп пюре из гороха, слишком словосочетание «гороховое пюре» отдает детским садом и одним из самых противных блюд в нем. Но правда пиво несколько улучшает впечатление от названия. Надо заметить, что вкус у этого супа довольно необычный. ( Read more... )

суп, пиво

Leave a comment

Comments 16

не по теме marchuchka July 6 2011, 04:16:46 UTC
Но очень хочу сказать:) Здравствуйте и извините за офф, если что удалите. Начала читать Julie Powell "Cleaving" и тут наткнулась на ваш onglet, прочла про ваш рабочий день, впечатлилась. Думаю книжка, если еще не читали будет вам оч. интересной. Теперь как человек, знакомый только с мясом из супера, в поисках мясника в нашей деревне:) И еще пару вопросов есть, не хочется тут засорять. Удачи вам!

Reply

Re: не по теме greg_butcher July 6 2011, 08:33:51 UTC
Нет проблем, задавайте.

Reply

Re: не по теме greg_butcher July 8 2011, 22:41:06 UTC
Так где же ваши вопросы? Я уже весь изготовился отвечать.))))

Reply

Re: не по теме marchuchka July 9 2011, 17:11:15 UTC
Я не дома сейчас, в дороге, путешествуем, типа отпуск. Не всегда есть интернет. Мне интересно по поводу мяса в наших магазинах. Не думаю что есть большая разница между США и Канадой. Вот вы как человек можно так сказать видящий систему поставок по ту сторону прилавка, что можете сказать о том какой путь проходит мясо от своей фермы до наших кухонь. Что то я не очень доверяю всем магазинам. У меня не маленькая семья, поэтому соstco мне в помощь. Вроде на качество не жалуюсь, в основном для барбекю беру там. для других блюд cash and carry , вроде бы не замороженное-размороженное, но сроки годности впечатляют. Как? Вообще как вы получаете мясо ? Сколько рук-складов-холодильников оно меняет перед тем как попасть на прилавок? Может отдельный пост? Спасибо, извините долго и сумбурно, пишу с тел. а то в Монтана скоро, и кирдык интернету,

Reply


svetlanaaleks July 6 2011, 05:36:31 UTC
Возможно слегка горчит потому, что Вы пива плеснули ещё пол стаканчика в уже холодный суп. Я как-то готовила в пиве молодой картофель с мясом и зеленью (точный рецепт уже не помню)так вкус был очень даже ничего, без горечи. Ни кто и не догадался, что это на пиве.

Reply

greg_butcher July 6 2011, 08:31:26 UTC
Нет, он горчил и до добавления пива, а потом пива добавить это по рецепту. Кстати если его употреблять после стакана пива, то никакой горечи)))

Reply


kuantro July 14 2011, 00:59:33 UTC
знаешь, какой супчик изволит откушивать Алексей Викторович после футбола? Суп-пюре из цветной капусты с красной икрой и коньячком...:)

Reply

greg_butcher July 14 2011, 01:34:24 UTC
А де рецептик?

Reply

kuantro July 15 2011, 13:49:09 UTC
Базовый вариант:
кочанчик цветной капусты разбираю на соцветия, варю пока мягкая не станет (минут 15-20) в воде с разными специями по вкусу.
Затем вынимаю и взбиваю в миксере немного добавляя воды, в которой она варилась. До нужной консистенции пюре довожу сливками. Иногда добавляю небольшой кусочек чесночного сливочного масла. В тарелке украсить красной икрой и капнуть капельку коньяка или хереса.
Отлично идет с чесночными сухариками.

Любимый вариант:
когда капуста переместиться в миксер в той же воду быстро отварить крупные креветки. часть их взбить в миксере с капустой, часть - оставить для украшения в тарелке. Чесночное масло и икра - можно, алкоголь - не надо.

Постный вариант :
вместе с капустой отварить пару картошек. До нужной консистенции пюре разводить бульоном из кастрюли и ароматным оливковым маслом. Отлично идет с сухариками.

Приятного аппетита!

Если будешь готовить - расскажи свои впечатления :)

Reply

greg_butcher July 16 2011, 02:08:46 UTC
Спасибо, будем пробовать, как руки дойдут.

Reply


(The comment has been removed)

greg_butcher February 14 2013, 19:17:33 UTC
Смешивать можно что угодно, важны пропорции)))

Reply


luxs135 March 16 2014, 10:47:13 UTC
Да, супчик получился с горчинкой, за которую меня дома морально побили. Но с другой стороны большинство сортов пива дает эту горчинку. Надо попробовать пиво вообще практически без горечи (это там где хмель добавляют только на последнем этапе варки). Или вообще без хмеля - например что-то из группы mild.

Reply

greg_butcher March 16 2014, 20:13:04 UTC
Знаешь, есть куча канадских сортов, вообще без горчинки. Кстати, надо бы пива выпить)))

Reply

luxs135 March 16 2014, 20:30:17 UTC
Ага, есть пиво без горчинки, и надо будет найти его, чем я собственно и займусь в ближайшую неделю.
А про выпить пива - это всегда замечательная идея.

Reply


Leave a comment

Up