Рецепт этот я нафантазировал по мотивам
Beer Bistro, в котором побывал месяц назад, и где приобрел их книгу с рецептами. В этой книжке есть рецепт семги, припущенной в светлом пиве. Я его слегка подкорректировал на имеющиеся в тот момент ингридиенты и свой вкус, и вот что получилось.
Было у меня:
700г филе семги без шкуры
2 луковицы
Лимон
Бутылка пива светлого не горького
Пучок лука зеленого молоденького
Немного петрушки
3 зубчика чеснока
Оливковое масло зеленое
Соль да перец черный.
Нравятся мне рецепты без обилия ингридиентов.
Рыбу я порезал на порции.
Лук репчатый и зеленый покрошил меленько. Чеснок раздавил плоскостью ножа и изрубил жестоко.
Плеснул на сковороду масла. Огонь под ней включил средний. Всыпал рубленые луки и чеснок в масло и пассеровал их до прозрачности.
Затем влил туда пиво, выдавил сок из четверти ломона, насыпал петрушку, мелко крошенную, да соль с перцем по вкусу.
Погрузил в эту жижу куски рыбы, пожалел, что пива пожалел и убавил огонь до самого мелкого.
Минут 5 последил за этим делом да и перевернул рыбку, было бы больше пива так чтобы рыбу покрывало, не стал бы переворачивать. Еще 5 минут это дело побулькало мелкими пузыриками, и готово. Поглощалось это варево моим семейством с отварным рисом, если точнее сорта арборио. 2 части воды на 1 риса варить с закрытой крышкой 15 минут на медленном огне. После этого крышку не открывать еще 15 минут. Рис слегка слипался но политый сосусом распался на отдельные рисинки. Хотел я оставить одну порцию, чтобы красиво на тарелке сфотографировать, да детки смели и не оставили, вкусно им видите ли. На вкус соус из-под рыбы получился сливочно ореховым с легкой пивной ноткой. Рыба нежная и сочная, короче нам понравилось.