Семга в пиве

Jun 24, 2011 22:24

Рецепт этот я нафантазировал по мотивам Beer Bistro, в котором побывал месяц назад, и где приобрел их книгу с рецептами. В этой книжке есть рецепт семги, припущенной в светлом пиве. Я его слегка подкорректировал на имеющиеся в тот момент ингридиенты и свой вкус, и вот  что получилось.





Было у меня:




700г филе семги без шкуры

2 луковицы

Лимон

Бутылка пива светлого не горького

Пучок лука зеленого молоденького

Немного петрушки

3 зубчика чеснока

Оливковое масло зеленое

Соль да перец черный.




Нравятся мне рецепты без обилия ингридиентов.

Рыбу я порезал на порции.




Лук репчатый и зеленый покрошил меленько. Чеснок раздавил плоскостью ножа и изрубил жестоко.




Плеснул на сковороду масла. Огонь под ней включил средний. Всыпал рубленые луки и чеснок в масло и пассеровал их до прозрачности.




Затем влил туда пиво, выдавил сок из четверти ломона, насыпал петрушку, мелко крошенную, да соль с перцем по вкусу.




Погрузил в эту жижу куски рыбы, пожалел, что пива пожалел и убавил огонь до самого мелкого.




Минут 5 последил за этим делом да и перевернул рыбку, было бы больше пива так чтобы рыбу покрывало, не стал бы переворачивать. Еще 5 минут это дело побулькало мелкими пузыриками, и готово. Поглощалось это варево моим семейством  с отварным рисом, если точнее сорта арборио. 2 части воды на 1 риса варить с закрытой крышкой 15 минут на медленном огне. После этого крышку не открывать еще 15 минут. Рис слегка слипался но политый сосусом распался на отдельные рисинки. Хотел я оставить одну порцию, чтобы красиво на тарелке сфотографировать, да детки смели и не оставили, вкусно им видите ли. На вкус соус из-под рыбы получился сливочно ореховым с легкой пивной ноткой. Рыба нежная и сочная, короче нам понравилось.

рецепт, рыба, пиво

Previous post Next post
Up