Соблазнительный Символизм Севиче Сентябрьского Солнца

Oct 04, 2012 21:06



Те кто живут в Северной Америке знают, что осень начинается не 1 сентября, а 22, и весна 22 марта, и лето с зимой 22 июня и декабря соответственно. Нет, ну честно, так в календаре написано, 22 сентября первый день осени. Короче сезоны меняются по солнцестояниям и равноденствиям. А осень в Канаде, во всяком случае в Монреале, это очень прекрасное время года, лучше всех остальных. Не даром на канадском флаге красный кленовый лист осенний. Вообще осень мое самое любимое время с самого детства.


Я очень люблю эту осеннюю меланхолию. Она для меня имеет весьма эротическую направленость. Причем гораздо более явную чем у весны или там скажем лета. Весна это конечно прекрасно, весна это смятение чуств, зыбкость намерений, неясность стремлений, романтика и юношеский максимализм, когда о сексе только догадываешься. Осенью же все уже обрело форму, как однокласницы после долгих летних каникул, когда я смотрел на них первого сентября и понимал, что они неожиданно созрели за те 3 месяца, что я их не видел. Осенью понятно, что секс будет наверняка, пусть не сейчас, так потом. И девочка из паралелльного класса, в которую я был влюблен в 8ом вдруг превращалась из героини романтических грез в героиню эротических фантазий. И даже в природе у многих животных брачные игры случаются осенью, а весной выигрыш оборачивается потомством. Мне всегда казались яркие краски осенней листвы вечерним платьем куртизанки, медленно спадающем с нее в соблазнительном танце октября. Не зря сказал один поэт:

Осень - рыжая блядь
Осень - дождливая сука

И хотя он-то как раз жаловался на одиночество, но чуствуется, что ему просто не хватает партнерши, а отнюдь не собеседника.

Я к чему все это рассказываю, я просто хочу прояснить настроение с которым я взялся сочинить пару к ceviche de Luna. Альфонсо, о котором я рассказывал, довольно быстро ушел из нашей компании, найдя что-то получше, не успев мне рассказать о севиче полуденном. Поэтому мне пришлось самому додумывать какова же солнечная ипостась этого блюда, а так как на дворе уже была последняя неделя сентября, то название вышло Севиче Сентябрьского Солнца, вот так вот ССС. И естественно мое осеннее натроение не могло не отразиться в этом блюде.

Я взял семгу, как наиболее доступную рыбу в наших магазинах, кроме того на выбор повлиял цвет. Согласитесь, белый цвет и сентябрь никак друг с другом не коррелируют. Обжигающий свежий халапеньо, должен был изобразить страсть. Петрушка, тоже вроде как считается афродизиаком. Мяту опять же некоторые источники называют растением Венеры. Лук конечно не способствует утехам плоти, но я его запах потушил соком лимона и лайма. Обязательным пунктом программы было манго, во первых, потому что это характерно для Перу, во вторых из-за ярко желтого цвета, в третьих это вкусно, а в четвертых в некоторых странах манго считают плодом молодоженов, разжигающим страсть. И наконец сок молюсков в бутылочке - clam juice, тут уже совсем все понятно если вспомнить какую часть тела называют испанским словом concha (раковина).



Конечно, кто-нибудь может и возразить, что я мог бы и сам нырнуть в море и выловить несколько дюжин ракушек, ну или в крайнем случае купить их свежими и живыми, но я из уважения к тем молюскам, которых уже пустили на сок разлитый в бутылочки и из желания сэкономить сотню - другую (столько живых молюсков может заменить эта одна бутылочка в разных блюдах), воспользовался продуктом перерабатывающей промышленности.

Вот я собрал все это и начал делать из этого мою еду. Есть разные способы делать севиче. Некоторые маринуют рыбу в лимонно-лаймовом соке по несколько часов, а некоторые только польют соком и сразу на стол. Я думал об этом, вот какая идея мне в голову пришла. Такие разные подходы обусловлены самой собственно рыбой. Ведь лимонный сок по кислотности сравним с желудочным. Мало какая, если вообще какая-нибудь, бактерия выживет в нем. И если рыбье мясо плотное, то можно долго мариновать, если мягкое, как например у семги, то желая получить ту самую неприличную нежную упругость, приходится подвергать ее воздействию кислоты совсем недолго. Это как мясо, хотим well done - маринуем, а хотим rare - поливаем соком и тут же едим. Вот судите сами.

Семга 300г
Манго крупное спелое 1 шт
Половинка луковки маленькой
Половинка перчика халопеньо
1 лимон
1 лайм
Немного петрушки
Немного мяты
Оливковое масло в девичестве
Сок молюсков (clam juice)
Соль

Сделал я из сока лимона и лайма, добавив туда мелко-мелко порезанные поллуковки и пол халапеньинки и потерев туда же немного лимонной цедры, что-то типа соуса. Порезал рыбу кубиками размером с игральную кость.



Полил соусом полученным рыбу. Порезал таким же кубиком манго.



Слил с рыбы лишний сок, смешал рыбу с манго. Полил столовой ложкой масла и столовой ложкой сока молюсков убиенных. Посолил и посыпал рубленными петрушкой и мятой. И сразу же подавал к столу, а то если даже всего час подержать, то мелконарезанный халопено потеряет всю жгучесть и станет пресным.



Получилось очень ярко, как оргазм студенческой пары, прогуливающей пары в осеннем лесу.

слова, севиче, рыба

Previous post Next post
Up