Свиные ребра барбекю

Jul 27, 2011 04:41




Свиные ребрышки были первым, что я попытался закоптить на гриле. Это одно из самых популярных блюд в Америка и Канаде. Именно поэтому ребра, снятые с корейки, стоят в магазине дороже, чем сама корейка без кости. Ребра бывают 2х видов: со спины - от корейки, и с бока - от грудинки. Ребра со спины стоят дороже, так как вид у них более презентабельный, да и кушать их, не заляпавшись, проще. Но я люблю ребра от грудинки, ведь в них больше хрящиков и прожилок, да и вид у них более людоедский, как я люблю. Естественно, блюдо это летнее, распологающее к пасторальному застолью под кленами, чтоб по-канадски все было. Делается практически так же как и крылышки барбекю, только значительно дольше, в идеале часов 6-7.


В прошлую пятницу я как раз решил побаловать своих гостей и себя таким фокусом. Для этого я закупил 3 куска ребер с грудинки общим весом 6 кг.




Гости собирались в пятницу часам к 6. Поэтому накануне я бросил мясо в рассол, перед этим разрезав каждый кусок на 3 части. Мне понадобилось 4 литра воды, 6 ст. ложек соли и 2 ст ложки сахара. Самое трудное в этом блюде оказалось найти место в холодильнике, для такой кастрюльки.




На другой день - пятницу часа в 2 дня я распалил свой гриль, наладив его на копчение - коробку с опилками на крайнюю горелку, под две другие решетки противень с водой. Выложив мясо на решетки, коптил их при температуре 200F 4 часа.




Этого времени мне было вполне досточно, чтоб сделать соус для глазировки этой роскоши.

Для этого я смешал:

150 г томатной пасты

150 г воды

1 ст.ложка рубленного укропа

1 ст.ложка рубленной кинзы

2 ч.ложки красного острого перца

2 ст.ложки красного винного уксуса

2 ч.ложки соли

2 ст.ложки патоки

1 ст.ложка хересовского уксуса

Все нагрел почти до кипения и размолол погружным блендером.

За полчаса до подачи на стол я обмазал ребрышки соусом и прибавил температуру до 350F.




Оставил так на 15 минут, а затем перевернул и обмазал с другой стороны. Через 15 минут снял и подал гостям. Оказалось, что я не расчитал со временем и часа 1.5-2 надо было бы их подержать еще,  мясо с косточек само не сходило, но все равно было безумно вкусно.




PS: Заглавное и 2 последних фото были сделаны  kuantro. Посмотрев на ее фото и на свои, я теперь стесняюсь брать в руки фотоаппарат.

мясо, bbq, свинина

Previous post Next post
Up