Заголовок Лафонтена “Как разум приходит к девицам” до неприличия точно резюмирует сегодняшнюю ситуацию с некоторыми представителями французской политкорректи.
А точнее, с новообразованием, которое получило окончательное название “исламо-левачество” и его ответвлением на исламо-левацкий феминизм.
Эта категория включает ту восторженно истероидную часть светлоликой рукопoжати, которая любое отношение к действительности строит на принципах “европейского колониального прошлого”, заведомо оправдывая варварство, как закономерную ответную реакцию потомков «угнетённых народов», которую необходимо понять и принять.
К этой категории ожидаемо прибились все “лево-защитники” общего плана и неожиданно припочковались борцуньи от феминизма, вперемежку с активистами от сексуальных меньшинств.
Совершенно очевидно, по изначальному недоразумению.
Эти последние, как показала практика, совсем плохо понимали, за что боролись, поскольку их рьяное участие в общей свалке за победу политкорректности, продвигающей неустанную исламизацию европейского общества, засветилось полным абсурдом со всех сторон.
Как и полагается всему “левачеству”, со времён его возникновения и воинственного марша по планете, эти люди являлись прежде всего яростными антиклерикалами и ратовали за светское общество, но только в том, что касалось “вмешательства” в него иудео-христианских ценностей.
И те же самые люди, с пеной у рта отстаивали право новоприбывших мусульманских общин нa территории их страны вести себя, как захочется и делать, что понравится.
Очевидное несоответствие изначальному посылу “светское государство прежде всего” не смущало до тех пор, пока их подопечные “прибыванцы” не развернулись вволю и игнорировать последствия их трудов стало практически невозможно, несмотря на замалчивания и умаления трагических событий, ставших уже бесчисленными.
Первыми окстились феминистки.
Несмотря на уверения, что купание мусульманских женщин в общественных европейских бассейнах и на общественных европейских пляжах в буркини есть некая разновидность «эмансипации» этих женщин, по сравнению с их традиционным положением, европейские феминистки несколько приуныли от целой массы прочих тонкостей и непреложных законов, менять которые, как выяснилось, никто не собирается.
Скорее, наоборот: чем дальше в лес, тем больше вероятность, что при складывающихся обстоятельствах менять придётся именно европейские традиции, подлаживая их под законы, простите, шариата. В коих, как всё чётче просматривается, никакой феминизм вовсе не предусмотрен.
Следующими затормозили свои речёвки активисты сексуальных меньшинств, начав, наконец, соображать, что в устанавливающемся в Европе новом порядке, который так упорно до сих пор пытается отрицать всё ещё могучая кучка политкорректи, их место и интерес к их проблемам совсем не тот, что они думали и что им обещали глашатаи мировой рукопожати.
А судьба их собратьев в странах, где безоговорочно правит шариат отнюдь не похожа на любые, даже самые жуткие европейские или российские “притеснения гомосексуальных меньшинств”.
Дольше всех продержались борцуны от экологии, но и они забили тревогу, присмотревшись к волне террористических покушений и вдруг представив себе то, чего ещё не было, но учитывая все беспрепятственно происходящее, вполне может быть…
За истекший год, в серьёзных изданиях до сих пор твёрдо левого и безупречно рукопожатного толка, стали появляться непривычно смелые статьи, без обиняков называющие своими именами явления, ещё вчера обозначаемые под сладкими эвфемизмами шаблонной политкорректности.
Укрепился ранее порицаемый термин “исламо-левачество”. Открыто заговорили об исламизации Европы.
Известная борцунья против всех религий скопом, но за права всех сексуальных меньшинств, журналистка Каролин Фурест, ещё год назад яростно доказывавшая, что религиoзный экстремизм повсюду одинаков, “что у католиков, что у исламистов”, отстаивавшая великие идеи скандально известных и ещё более скандально забытых “Феменок”, главной героине которых она публично выразила своё восхищение и любовь, с некоторых пор вдруг обрела прозрение, передумала отмывать “миролюбивых по сути исламистов” от не миролюбивых и теперь регулярно звонит в колокола, привлекая внимание к опасности и упорным попыткам установления шариата в европейских странах, Канаде и даже Австралии.
Вполне себе лояльные основной линии политкорректности газеты всё чаще освещают отнюдь не политкорректные материалы, до недавних пор проходившие краткими упоминаниями в один абзац.
Наитипичнейшее сегодня воззвание несчастного священника маленькой церкви Сен-Поль из неблагополучного квартала Ла Пайяд в южном городе Монпелье напечатали сразу несколько источников, с достаточно развёрнутыми объяснениями: его прихожанам создали совершенно невыносимые условия, церковь вандализируют практически ежедневно, бьют стёкла, сливают нечистоты, пишут безобразные надписи, мешают прохождению служб. Наконец, буквально терроризируют прихожан, оскорблениями и угрозами.
Священник направил открытое письмо ответственным мусульманским деятелям квартала и всем добропорядочным мусульманам, с такой риторической формулировкой: «Неужели кто-то хочет изгнать из города всех христиан? Нам необходима ваше дружба и ваша поддержка».
Hикаких ободряющих новостей по этому незначительному поводу в прессе более не появлялось…
Зато экологи отличились не на шутку и опубликовали очень серьёзный доклад: результаты экспертизы состояния безопасности французских ядерных реакторов, коих, если вы не знали, всего 58 на территории страны.
Доклад этот, сделанный ведущими специалистами по настоянию “Гринписа” и опубликованный вчера, 10 октября, крайне осторожно и разумно свидетельствует о многочисленных существующих слабых местах в системе ядерной безопасности, но таким образом, чтобы не дать возможности использовать конкретные недостатки в безумных террористических целях.
Опубликован доклад в сжатом виде в центральной прессе, исключительно по причине его особой важности и особой срочности, для привлечения максимального внимания властей, в обстоятельствах, которые всё больше видных политических и общественных деятелей, не говоря уже о журналистах всех мастей открыто называют тревожно экстремальными.
Иными словами, за последние месяцы что-то ощутимо изменилось в настройках и сделало возможным озвучивать и обсуждать открыто ранее беспрекословные табу.
И вот здесь можно лишь иронично гадать, “как разум приходит к девицам”: действительно ли они начали что-то подозревать, наглядно убедившись в ханжестве политкорректных увещеваний о том, что всё образуется само собой, если немножко потерпеть.
Или в недобро, но ловко задуманной махинации, раскрывшейся раньше времени, что-то пошло не так?
Как бы то ни было, сбой засчитан и отрицать его уже не получится. Его теперь можно будет только порицать и даже наказывать за неподчинение установленным нормам.
Но крах проекта “безоблачная политкорректь” отныне только дело времени. До далёкого будущего этот проект не дотянет.
Если сомнение в правильности выбранного маршрута начали выражать его самые верные обозреватели, что ж говорить о простой и широкой публике, под обобщающим названием “народ”, которая в гуще событий вообще всегда лучше знает, как оно всё, на самом деле.
Очевидно одно: Титаник уже накренился. Информация, как вода, всепроникающа и неудержима. Ещё, конечно, можно долго и взахлёб убеждать друг друга во взаимной неправоте.
Но лучше просто терпеливо пожить. И увидеть.
Елена Кондратьева-Сальгеро