Leave a comment

Comments 13

karinka_irinka January 20 2012, 12:21:42 UTC
Инжир -- это здорово. У меня было плодоносящее довольно взрослое деревце, но, видимо, специально домашнее. Вот только бороться с паутинным клещом я устала через 2 года. И сдалась, отдав дерево подруге. по-моему, через год сдалась и она. :(

Reply

tivanda2009 January 20 2012, 13:00:34 UTC
Это грустная новость - про клеща:(... Интересно, откуда он берется? из почвенной смеси?
У меня был опыт: тля из подаренного букета хризантем (я так думаю) перебралась на сциндапсус, была отловлена:) и больше не появлялась. А клещ - он бы уже проявился, наверно?
Вообще, стараюсь за влажностью воздуха следить, опрыскиваю всех, кого можно.

Reply

karinka_irinka January 20 2012, 13:04:49 UTC
Надеюсь, что у вас всё будет отлично!

Reply

8ann8 January 21 2012, 13:47:32 UTC
Клещ берется из земли, с ним очень трудно бороться, если земля заражена, лучше поменять землю.

Reply


galila January 20 2012, 12:53:36 UTC
а они в средней полосе выживают на улице? или только дома растить?
а где вы территориально?

Reply

tivanda2009 January 20 2012, 13:03:58 UTC
Нет, наши зимы им не по плечу, как домашний. Про сорт вот информация:
Фиолетовый сухумский. Соплодия весом до 50 г, грушевидной, часто несимметричной формы, с небольшой ребристостью, сине- фиолетовой окраски. Дает только один урожай в году, созревают со­плодия в конце августа - в сентябре. Мякоть красная, приятного уме­ренно сладкого вкуса. Плодоносит сорт без капрификации (т.е.самоопыляется).
Я в Москве.

Reply


simba_nat January 20 2012, 20:10:23 UTC
А можно мне побыть экспериментатором? Очень я люблю инжир

Reply

tivanda2009 January 20 2012, 20:17:34 UTC
:)Можно, конечно. Приезжайте и забирайте, когда вам удобно.
Координаты в личку напишу.

Reply

simba_nat January 20 2012, 20:22:06 UTC
спасибо огромное, буду ждать!

Reply


antennaria_sp January 24 2012, 17:53:49 UTC
Остались ли у Вас еще инжирята? :) Мне очень бы хотелось.

Reply

tivanda2009 January 24 2012, 19:22:09 UTC
Приезжайте! Координаты в ЛС.

Reply


Leave a comment

Up