Чем вы кормите свои томаты?

May 22, 2014 22:14

Выношу отдельным постом совет Натальи Корочаровой, участницы группы Зеленые руки в FB, по подкормке томатов ( Read more... )

огород, томат, удобрение, без химии, перец, личный опыт, баклажан

Leave a comment

Comments 6

araty May 22 2014, 21:21:11 UTC
Настой крапивы прекрасное оживляющее удобрение, но вонь не отмыть дня три.

Reply


merrilymerrily May 23 2014, 02:52:40 UTC
Спасибо за отличный совет. Мы используем порубленную мокрицу и любые сорняки без корня и цветов. Их можно порубить лопатой и заквасить в ведре (в теплице процесс идет быстрее).

Запах не навоза, а старой выгребной ямы и очень въедливый, советую при работах с этой жижей носить перчатки.

Reply


yul_chik May 23 2014, 19:41:24 UTC
а можно ли таким удобрением "перекормить"? или его много не бывает?:)

Reply


Увы, lesnyanka November 10 2014, 19:20:38 UTC
Это не для маленького участка с детьми...((((

Reply

Re: Увы, olga_d November 13 2014, 12:01:51 UTC
почему? запах не нравится?

Reply

Re: Да ничего себе запашок... гы. lesnyanka November 13 2014, 18:34:16 UTC
Да мне лично запах не столь важен. Когда молодая была - не гнушалась навоз собирать и не парилась о грязных руках, а там тоже въедливый запах.))) Сейчас и сил нет, и навоза тоже - ферм почти не осталось, одни участки. А жижу... Негде лишнюю бочку держать. Когда-то такое делала. Сейчас на все сил не хватает - я же пенсионерка уже... Используем компостную землю (муж этим занимается) - но оттуда раз в три года только можно брать, раньше нет земли, то же самое с выгребом из туалета (смешивается с торфом, потом можно использовать). В принципе, хватает. Цветам можно и минеральные удобрения, их же не кушать. А дочь не любитель в земле копаться, да дети маленькие не дают...
А вообще помню с детства в деревне.)))) Когда бабушка варила поросенку зелье из крапивы и прочего добра, запах стоял по дому такой едкий, что я сбегала на улицу в ужасе. ))))

Reply


Leave a comment

Up