Музей Эйндховена

Jul 11, 2023 18:15

Из Бохума поехал к Жене с Лёшей в Эйндховен. Смешно: как только поезд переехал границу Германии с Нидерландами, все дружно сняли маски - в Германии они были обязательны, а в Нидерландах нет ( Read more... )

pays bas, art moderne, musée rare

Leave a comment

Comments 16

liber_polly July 11 2023, 17:21:57 UTC

Голландская еда меня ввергает в грусть. Бутерброды. Салат из редиски с ботвой и немного с песком.

Reply

green_fr July 12 2023, 13:02:40 UTC

Ну, песок - это кальций, для костей полезно, наверное... :-Р

Reply

buddha239 July 14 2023, 16:34:02 UTC

Нету там кальция (SiO2); двойка по химии!:)

Reply

green_fr July 17 2023, 10:20:03 UTC

:-) Я действительно в химии полный чайник, даже на уровне школы :-)

Reply


salariman July 11 2023, 17:31:06 UTC

egovoru July 11 2023, 21:35:51 UTC
Шагал действительно очень необычный, какой-то кубистический. Пишут, что это к тому же золотая краска, как у Климта?

Reply

green_fr July 12 2023, 13:03:41 UTC

Я не обратил внимания на краску. Видимо пытался связать картину с прилагавшимся запахом :-)

Reply


buddha239 July 14 2023, 16:35:21 UTC

Не понял; других блюд в ресторане не было, что ли?:)

Reply

green_fr July 17 2023, 10:21:57 UTC

Ты был когда-нибудь в Голландии? Понятно, что там не всё так плохо, как в Канаде (там нам под "гурманским рестораном" продали забегаловку типа Макдональдса, а гурманскость заключалась в том, что там картошку-фрит поливали бульоном). Но всё равно, я там ни разу не видел чего-то хотя бы уровня нашей рабочей столовой.

Reply

buddha239 July 17 2023, 12:36:50 UTC

Был неоднократно.:) Но в рестораны местной кухни не ходил ни разу, вроде бы. Зато морепродукты из ларька - это быстро и вкусно.

Интересно - там ведь наверняка есть мишленовские рестораны. Чем там кормят?

Reply

green_fr July 17 2023, 12:50:12 UTC

Ой, да, вот этих ларьков мне реально не хватает! Я однажды даже специально ради них поехал в Голландию - были длинные выходные, мы думали, что бы устроить, я вспомнил про селёдку - поехали! В тот раз я узнал, что, оказывается, у селёдки есть сезон. Ну и как следствие - внесезонье тоже :-)

Мишлен наверняка есть. Но я же не о том, что реально найти (в крупном городе реально найти, наверное, всё). А о том, что реально находится.

Reply


centralasian July 20 2023, 10:47:39 UTC

Ох, вы оказывается были в наших краях! Я заметил, что вы Бохуме, но не подумал, что вы будете через нас выбираться :)

Я давно и практически полностью выпилился отсюда, но иногда просматриваю френдоленту, ваши постинги всегда радуют.

Про еду - голландцы в сердцевине своей остаются протестантами, и небрежение к еде - часть культуры (по крайней мере, не ношение с ней как с писаной торбой, а функциональное поглощение простой еды - особенно днём, вечером таки можно найти очень неплохие рестораны). Ну или можно отъехать чуть южее, в Лимбург, где уже будет почти как у вас во Франции :)

Reply

green_fr July 20 2023, 11:23:30 UTC

Да-да-да, я про это "протестантское" отношение к еде (и много чему) слышал. Меня во всей этой истории больше всего забавляет наша способность как губка, впитывать окружающий мир. Грубо говоря, 30 лет назад и я, и мои друзья относились к еде примерно одинаково: она есть - круто, её нет - не важно, чего именно нет, когда нет ничего. А потом мы все разъехались, кто-то живёт в Голландии и принимает за норму подход "бутерброд = обед", кто-то уехал в Канаду и вообще не задумывается над этим вопросом, а кто-то уехал во Францию и ржёт не столько над окружающими, сколько над собой, внезапно "осознавшим" серьёзность вопроса питания.

Reply


Leave a comment

Up