18.12.17

Dec 18, 2017 15:31


***
Выглянула в окно.
Складывается впечатление, что Декабрь проснулся и с криком: "Аааа, проспали!" вывалил нам на головы весь тот снег, который по плану должен был равномерно сыпать все предыдущие 17 дней.

Снег стеной, метет практически горизонтально. Хочется залезть в берлогу и не высовывать нос до весны.

Я как тот декабрь, похоже, буду в последний ( Read more... )

мысли вслух, поговорить, зима

Leave a comment

Comments 92

stoshagownozad December 18 2017, 13:40:17 UTC
мне в этом году нельзя любимые блюда. и уже никогда нельзя будет :( Хотя нет!!!!!!! Мне можно холодец!!!!!!!!

Reply

green_dormouse December 18 2017, 13:46:52 UTC
Сочувствую. Хотя холодец... брррр... никогда его не понимала.
Так, доктора, срочно запретите мне холодец!
Ой, я ж сама врач ;-)
Все, запрещаю себе холодец!
Уф... пронесло ;)

Reply

stoshagownozad December 18 2017, 14:08:05 UTC
ой, а я его люблю, сил нет... но в этом году в ближней окрестности нет свиной ножки...

Reply

green_dormouse December 18 2017, 14:14:37 UTC
Да, кому арбуз, кому свиной хрящик ;)
Про ножку не подскажу, к сожалению.
Но если вдруг будет пробегать мимо, непременно сообщу :)

Reply


stoshagownozad December 18 2017, 13:40:53 UTC
Зато у меня теперь с шансами появятся новые любимые еды :))) Взамен старых.

Reply

green_dormouse December 18 2017, 13:47:20 UTC
Вот да, всегда есть шанс попробовать и полюбить что-то новое

Reply


donna_laura December 18 2017, 13:58:41 UTC
Я тут недавно намекала, как правильно выбирать подарки ;)))

У меня какбыоливье будет непременно. Любят его некоторые, и праздник без него - не праздник.
Ага! Мне тоже забавно ;)

Reply

green_dormouse December 18 2017, 14:07:57 UTC
Хороший способ :)
Я в целом примерно знаю, кому что. Осталось купить.
Типаоливье мама попросила на Рождество ей сделать. Поэтому "под елочку" уже не буду.
Если все-таки публика не потребует не отходить от канона и традиций :)

Reply


dolennarven December 18 2017, 13:59:05 UTC
Да, я тоже задумываюсь насчет меню. В целом, примерно определились. В нашей семье традиционные блюда - селедка под шубой и холодец (их наличие даже не обсуждается). Еще будет салат с курицей и ананасами, скорее всего (обжаренная куриная грудка в специях + ананасы из банки + кукуруза).
Из горячего нашла шикарный рецепт печеной говядины с фасолью и грибами (а-ля "Ведьмак"), буду делать. Вот как раз мясо купила (у нас лучше заранее взять, потом цены взлетят)
Ну нарезки мясные, соленую красную рыбу, сыры, мандарины - само собой.
Из напитков - домашний крепкий алкоголь (виски, бренди, чача) и вместо шампанского сидр (покупной)

Reply

green_dormouse December 18 2017, 14:12:41 UTC
У меня последние лет 5 было традиционным жаркое по-средиземноморски и рулет с маком и сухофруктами.
Но в этом году решила отделаться "малой кровью": побольше зелени и фруктов, немного нарезки плюс плов.
Вы делаете домашний виски? Ух ты, как интересно...

Reply

dolennarven December 18 2017, 14:28:54 UTC
Виски, бренди, бурбон :) В последнее время не слишком доверяем магазинным крепким напиткам

Reply

green_dormouse December 18 2017, 14:30:46 UTC
Вау! Круто!
А как готовите?
В бочках настаиваете?
Я хотела бы такое делать, да негде.

Reply


murmurelle December 18 2017, 14:05:44 UTC
Традиционнее некуда - утка с яблоками и оливье. (Правда, в этом году я решила не давать ходу мерзкой вареной колбасе и вместо нее использовать мясо.)

Reply

green_dormouse December 18 2017, 14:09:51 UTC
Я уже давно в оливье кладу ветчину.
Утка с яблоками - это круто, но у нас ее ем только я. Как и тушеного кролика. Как и рыбу всяческую. А только для себя давно уже ленюсь

Reply

murmurelle December 18 2017, 16:21:50 UTC
Ветчина - тоже хорошо.
Мон прынц не фанат утки, ему плюс-минус всё равно, но ест и хвалит. А я ее обожаю и радостно пользуюсь поводом)

Reply

green_dormouse December 18 2017, 16:30:18 UTC
Пользоваться поводом - это по-нашему :)

Reply


Leave a comment

Up