Тема полезности имбиря меня интересовала уже давно и вот, наконец, я пишу об этом статью :) Думаю, что весной и в приближении лета имбирный чай особенно актуален ;)
Имбирный чай
Чай с имбирем обладает высоким очищающим действием и очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует жировой обмен и
(
Read more... )
Comments 17
В нашей семье имбирь очень любим, правда именно свежий. Любим пить имбирный чай просто так, а если что-то простудное, то это первое средство, которое применяем.
Чай делаем так: Берем один лимон, моем, очищаем от косточек. Очищаем имбирь по количеству - примерно столько же, сколько лимона. Все это измельчаем блендером, складываем в чистую (ошпаренную кипятком) баночку и храним в холодильнике (хранится примерно неделю). На литровый чайник берем около 2-х столовых ложек этой смеси и заливаем кипятком, сначала на треть, потом остальное. Процеживаем в кружки, туда же добавляем мед по вкусу. Иногда муж добавляет черного чаю, мне больше нравится чистый.
Недавно прочитала еще один рецепт, опробовали, понравилось. Имбирь, натертый на терке + малина (дело было зимой, поэтому брала замороженную). Пропорции примерно 1:1. Заливаем кипятком, настаиваем и пьем. Очень мягкий интересный вкус. Острота имбиря здесь почти не чувствуется.
Reply
А я Вас благодарю за новые интересные рецепты :) Обязательно испробую их! Кстати, об имбирном чае с малиной тоже были мысли, но я пока попробовала другой придуманный мною рецепт: имбирь+лимон+мёд+корица+мускатный орех+чай с гибискусом, шиповником и малиной из пакетика. Получается очень вкусно и острота имбиря практически не ощущается. А чай из пакетика натолкнул на мысли про имбирный чай с ягодами:)) Благо всегда можно найти замороженные малину, клубнику, смородину...и т.д.
С ув. Dalliya
Reply
Плюс нашего первого рецепта, что нужно один раз потратить время, а потом долгое время без хлопот пить полезный чай. Просто у меня не всегда руки доходят, чтобы заниматься достаточно продолжительным приготовлением чая.
Reply
С ув. Dalliya
Reply
Напиток бодрящий утренний - яблоко порезанное+ лимон кружочек+ имбирь свежий парочку колечек + мед = довести до кипения и дать постоять под крышкой. Очень вкусно.
При лактостазах советуют имбирную лепешку ( молотый имбирь в марлечке) на место застоя и будет счастье. Сама не пробовала и как консультант пока ни на ком не использовала - но рекомендации хорошие такого способа
Моя мама использует имбирь в промышленных масштабах ибо считает великим изобретением природы :) - и даже в суп ( любой) всегда кладет. и всегда в свежевыжатый сок - морковь+ свекла + лимончик+ имбирь=ядреная штука
Спасибо за пост! Взяла для себя несколько рецептов в копилку
Reply
Обязательно надо будет попробовать чай и с яблочком. Спасибо:)
Насчет имбиря в супе - это мощно:) Состав сока тоже произвел впечатление, наверное, и на вкус он незабываем :)Может как-то осмелею и сделаю такое на пробу :)
С ув. Dalliya
Reply
Reply
С ув. Dalliya
Reply
я пекла несколько раз и каждый раз новый рецепт из интернета брала :) все примерно одинаково и вкусно! ребенок ел тоже
Reply
Reply
Reply
С ув. Dalliya
Reply
Leave a comment