Оригинал взят у
stogova в
Кое-что из любимых рецептов лета: томатный коктейльОвощные фреши и смузи соки и пюре - мои любимые.
Не люблю и не ем фрукты (очень редко - ягоды), поэтому извращаюсь над тем ассортиментом овощей, которые можно найти в наших широтах.
Очень люблю витаминный коктейль из помидор и авокадо с зеленью! Некрасиво, но вкусно:)))
Я люблю с кинзой, а если вы не любите кинзу, попробуйте с базиликом. Смешивать к. и б. не нужно.
Готовится, как и любой коктейль, не больше пяти минут. За это время к нему можно пожарить ржаные снеки гренки с чесноком.
Помидоры, авокадо, кинза (или базилик), минеральная вода, табаско, соль/перец - это состав, который может меняться, в зависимости от вкусов и предпочтений.
Также понадобится блендер. У меня самые простой Philips HR1602 с измельчителем для зелени и чашей для коктейлей. Компактный, на 0.5.
Авокадо нужно спелое. Отличить качественное спелое авокадо от мягкого неспелого (но "дозревшего" и обмякшего в ящике) очень просто: если потрясти спелое авокадо, косточка внутри будет стучать по стенкам.
Все овощи предварительно мою раствором соды. У зелени обламываю стебли. Да, я педант.
Из воды я предпочитаю Боржоми и Набеглави, из наших - Боровую. Но понимаю, что далеко не все любят лечебно-столовую воду:)
Сначала измельчаю зелень и авокадо с оливковым маслом, потом отдельно - помидоры с табаско. Соединяю две смеси в чаше. Добавляю минеральную воду, табаско, соль и перец. Проворачиваю. По консистенции люблю чтоб как обычный фреш свежевыжатый сок.
Будьте аккуратны, облизывая вентиль блендера:))
Приятного аппетита!