(Untitled)

Dec 27, 2012 13:34

Аэробная активность называется так потому, что при ней тело использует кислород в качестве энергии. Эта активность - продолжительная и не сильно утомительная, от низкой до средней интенсивности (статьи для пейзан обозначают уровень нагрузки как тот, при котором вы одновременно можете пиздеть с соседом или телефоном). Получение клеткой энергии из ( Read more... )

hellraiser

Leave a comment

Comments 4

ya_irchi December 27 2012, 17:10:34 UTC
а протокол Табата из этой же оперы?

Reply

great_igva December 29 2012, 18:13:19 UTC
Да.

Reply


pterozavtr December 28 2012, 12:15:47 UTC
Странно, а мне тренеры в клубе твердили в один голос, что делать кардио до задыха нельзя. То есть. можно, но это как раз для кардиоваскулярной выносливости, а не на жиросжигание. Что нужно держаться в пульсовой рабочей зоне и все такое. И по опыту как-то заметил, что если держаться в зоне, то вес уходит бодрее, чем если выкладываешься до лезущих из орбит глаз. Правда, первая часть тренировки должна быть силовой в жиросжигающем режиме.
Выжимать из себя гаввах я тоже люблю, но сейчас у меня цель выжать не гаввах, а сало... Точнее, довыжать остатки, благо уже все почти в ажуре..

Reply

great_igva December 29 2012, 18:27:20 UTC
Смотря какая у вас программа. После силовой у нас кончилась глюкоза, а организму надо жрать, чтобы бежать, и он жжот жир. Поэтому можно бегать меньше сорока минут, вы уже разогреты к этому времени. Если при этом переборщить с кардио, начнете генерировать кортизол, который поедает мышцы (поэтому марафонцы тощие, как селедки, а спринтеры могут быть покрупнее).

А интервалами можно бегать и без предварительной силовой. Правильные интервалы - сами по себе нехилый стресс. У меня на сушке было день силовая - день пробежка (с утра, натощак).

Правильные интервалы - это не больше минуты спринта зараз. Больше минуты мы обычно и не способны держаться в зоне максимальной нагрузки. Если держимся, значит, бежим не на полной скорости, и это уже аэробика до усера, которая контрпродуктивна.

Reply


Leave a comment

Up