Сильно раздражает современная, "постжурналистская" культура заголовков. И ладно там с "новостям, сотрясшими Интернет" или "девочкой, вылезшей из колодца и узнавшей шокирующую правду", эта фишка осталась для бульварных пабликов/порталов, надеюсь, там она и скончается в ужасающих мухах (да, не опечатка
(
Read more... )
Не удивляюсь, что и на Украине тоже.
Reply
Но я просто разделяю разную журналистику. Ладно там политическая, военная, экономическая. Но о фильмах, о людях можно же нормально писать, это же не так сложно: немного этики, немного здравого смысла, совсем капельку познаний. Фигвам!( Ну вот есть же нормальные блогеры (да, исчезающе мало среди тысячников), ну можно же аналогично? Нет!
Reply
В фундаменте всех современных политико-экономических безобразий постсоветского пространства лежит идеальный образ тупого, жадного, мерзкого и злонамеренного человека из быдлотолпы, который думает только о том, где бы что урвать, где бы кого нагнуть, кто где что урвал, кто где кого и как нагнул и кто где кого и как трахнул, а также о том, как бы поэффектнее и поэффективнее нагнуть всех тех, кто интересуется или делает что-то за пределами этого списка. И профессиональная культура (то есть официоз и баблорубы) сейчас работает только и исключительно на этот образ.
То есть сначала отбросы общества объявляются его большинством и его идеалом, далее на эти отбросы начинает работать вся культурная сфера (потому что отчасти она контролируется хозяевами политико-экономического дискурса, а отчасти движима примитивно-капиталистическим стремлением рубить максимально лёгкое бабло), некоторое время происходит процесс отрицательного отбора (в том числе из-за кризиса компетентности) и обыдливания исходно не столь уж ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пожалуй. Хотя тут скорее "других вариантов-то не осталось". Другой вопрос - что будет построено взамен?
При том, что я как раз прошел по границе детей союза/детей 90-х, умею находить общий язык со всеми поколениями (бгг, от хорошей жизни такой навык не обретают, пожалуй), но общение с новейшими поколениями детей, которые потихоньку выходят во взрослую жизнь, всё равно часто удивляет (а общаться приходится постоянно). Вот реально другое мышление (тут можно с характерными ударением и интонацией ( ... )
Reply
А можете эту тему раскрыть детально? Помимо аспекта Миммельштоя?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Однако, мне тут сейчас встретился текст, я вспомнил этот разговор, о следующих поколениях стартрека. Чем отличается новое поколение.
http://www.pravmir.ru/pochemu-dlya-sovremennyih-detey-ne-sushhestvuet-slovo-nado/
Да, учитывая место публикации, учитывая сложность темы, учитывая явную направленность автора - во многом весьма спорно. Но всё равно может заинтересовать.
Reply
Reply
Leave a comment