О кулинарном

Sep 01, 2012 17:41

Не так давно посмотрел фильм "Вавилон Н.Э." фильм средненький, но вдохновился кулинарной простотой главного героя.
Рецепт был прост кролик, лук, вино, сковорода.
Решил изобразить дома.
Кроликов в соседнем лесу не обнаружилось. как и соседнего леса, решил заменить кролика курицей, тоже мясо и в магазинах продается.
Итак . На три персоны.

  1. Грудинка курицы - 300 гр
  2. Картошка - 1 кг
  3. Лук - 3 шт
  4. Морковка - 1 шт
  5. Грибы - 4 шт больших шампиньонов
  6. вино - 250 гр (розовое полусладкое)
  7. Соль, перец, специи по вкусу

Мелко режем лук, поджариваем до золотистого цвета, подкидываем мелко нарезанную морковку кубиками, даем немного потушиться, добавляем грибов, также даем потушиться. Постоянно помешиваем на среднем огне.
Добавляем мясо, порезанное средними кубиками. Доводим мясо до готовности.


Заливаем вином и даем потушиться.


Берем картошку, режем на кубики как для супа, берем вторую сковороду и слегка поджариваем.


Картошку перекладываем к мясу и доводим до готовности минут 5-10 на медленном огне.


Приятного аппетита.

Previous post Next post
Up