В поисках интересного гарнира, нашла отличный рецепт в книге Ю. Высоцкой «Салаты». Рецепт простой и вкусный, также может легко стать и самостоятельным блюдом.
Рецепт отправляю на замечательный
ФМ "На природу! На пикник!"
Ингредиенты на 4 человека:
• 500 г макарон "бантиков",
• 4 зубчика чеснока,
• 450 г стручковой фасоли (можно замороженной),
• 1 пучок петрушки,
• 100 г оливок,
• 200 г помидоров,
• 100 г маринованной кукурузы,
• 150 г сыра твердых сортов,
• 1 пучок красного базилика,
• оливковое масло,
• сок 1 лимона,
• свежемолотый черный перец,
• морская соль по вкусу.
Приготовление:
1. Фасоль отварить.
2. Помидоры нарезать, из оливок вынуть косточки.
3. Сыр нарезать маленькими кубиками.
4. Отварить макароны-бантики в подсоленной воде, положив туда 2 зубчика чеснока целиком, добавить чуть-чуть оливкового масла в кипящую воду.
5. Макароны откинуть на дуршлаг, добавить кукурузу, фасоль, оливки, сыр, помидоры, мелкорубленую зелень петрушки.
6. Оставшийся чеснок растереть с солью, перцем и мелкорубленым красным базиликом. Добавить сок лимона, оливковое масло, все перемешать и заправить салат.
Можно есть теплым или холодным.
Bon Appétit!