Появился-таки повод заглянуть к себе в журнальчик. Решил продублировать восьмимартовский опыт изготовления муншайна, сэма по-нашему, самогона по-простому. Прикольно получилось из трех кг сахара три литра шестидесятиградусного напитка двойной перегонки и фильтрации. И это в первый раз - говорят, новичкам везёт.
На сей раз попытаюсь почти с самого начала описать весь процесс с картинками.
Прошлая серия, как уже говорил, удалась. Настаивается на скорлупе кедровых орешков с добавлением лаврушки и корицы, эксперимент все-таки. Лаврушку и корицу добавил только вчера вечером, через три дня фильтрация, разведение до 40-45% и розлив по бутылкам, на Пасху будет чем разговеться :)
В
следующем посте отпишусь, как происходила вчерашняя заправка нового сырья для следующей опытной партии приготовления дистиллята.