В качестве рабочего инструмента на все случаи жизни - подковырнуть, отрезать, проковырять и даже слегка постучать - у меня в кармане обычно живёт вот такой складной нож:
Я всё равно ножи точу как попало - бруском из хозмага просто на весу. Брусок, правда, не крупного зерна. А вот это вот - японские водяные камни, полчаса водить клинком по бруску, выдерживая угол в 20 градусов...
Мне показалось, что сталь вполне приличная - то и дело точить не приходится. Кстати, что мне нравится в их ножах из более крупной серии - они лёгкие (сделаны на алюминиевом каркасе).
Китай - одна большая лотерея. Например чиндерер, купленный пару лет назад выглядит целиком как настоящий, но ни один винт, включая осевой, на нем не фиксируется и сталь можно поцарапать фольгой от шоколадки "Аленка" При этом, у знакомого такой же нож, купленный у того же продавца, по качеству значительно ближе к оригинальному и служит третий год верой и правдой.
Comments 16
обрати внимание на КРКТ-шку.
отдам за 2000 например. он очень сильно лучше Магнума, вот прям совсем.
почитай об нём отзывы в сети ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Викса хватает на большинство городских задач.
Единственный минус - всё же мягковатая сталька и несовременный внешний вид.
Reply
Я всё равно ножи точу как попало - бруском из хозмага просто на весу. Брусок, правда, не крупного зерна. А вот это вот - японские водяные камни, полчаса водить клинком по бруску, выдерживая угол в 20 градусов...
Reply
Reply
Sad but true
Reply
Reply
я люблю ломаные линии
Reply
Reply
Leave a comment