big idea

Aug 12, 2010 15:23

можна критикувати за виконання. можна - ще за щось. але ми не станемо. бо серце дрогнуло. бо кращої рекламної кампанії для країни - годі й придумати. кращої рекламної кампанії проти ксенофобії - можливо, також. і це справді тягне на те, що  рекламісти називають big idea.
шкода, що не все так добре у нас у плані толерантності й відсутності ксенофобії ( Read more... )

Leave a comment

Comments 14

(The comment has been removed)

gra_v_biser August 12 2010, 13:35:33 UTC
були ще цигани (але ж неправильно так їх називати) і вірмени, але користувач ютьюб ці ролики чомусь вже видалив - прямо під час того, як я робила цю публікацію...

Reply

(The comment has been removed)

gra_v_biser August 12 2010, 16:13:50 UTC
о, для Інтера? ти щось про це чула? бо ми взагалі не зрозуміли, для кого, для чого і взагалі, чия світла голова все це придумала?
шкода, що не все змогли дотягти (надто стереотипно)...

Reply


isya August 12 2010, 14:57:12 UTC
просто отличная идея, да. (ролики, правда, вполне себе с традиционным сексизмом, что неприятно, ну да идеально редко бывает.)

жалко, что двух других роликов нет.

кстати, а какой текст у официального гимна? я что-то никак не могу разобраться. в законе вроде только первый куплет упомянут - это значит, что только он и входит в официальный гимн?

Reply

gra_v_biser August 12 2010, 16:12:29 UTC
да не только с традиционным сексизмом (присущим этой почти лубочной части национальных культур), но еще и очень стереотипно показаны эти самые национальные группы - то есть это мы их видим так (или видели в прошлом столетии), а не они к нам "изнутри" обращаются. вот за что, наверное, можно и нужно критиковать эти работы. но у нас настолько все плохо в этом плане, что даже и то, что сделано, воспринимается хорошо. другие ролики кажутся боле слабыми. возможно, это просто ощущение. я думаю, автор или продюсер снял их потому, что они не доделаны (там не было титров-перевода).
Isya, по поводу гимна ты поставил меня в тупик. напрягла память: да, действительно, ведь поют всегда только один куплет. то же самое говорит и Закон о национальном гимне Украины, который цитирует Википедия:Reply

isya August 12 2010, 16:24:11 UTC
да, я согласен, пожалуй. ну и то, что даже так - лучше, чем ничего, и идея очень хорошая, я сразу сказал :)

про гимн я сам озадачился - как-то раньше этого не осознавал :) в принципе понятно, почему так - другие куплеты более ситуационные, в конце концов. но хотя бы знать, как дело обстоит "с правовой точки зрения", полезно :)

Reply


З Днём Нарождення! Украïnо! ricardo_plaja August 13 2010, 05:31:46 UTC
Потрясён, как красиво поют грузины!
И как искренне поют еврейские мальчишки!
С Днём Рождения, Украино!

Reply

Re: З Днём Нарождення! Украïnо! gra_v_biser August 13 2010, 20:39:55 UTC
дякуємо ))
правда, все же много лубка...
а вот здесь, в дружественном журнале уважаемая Mary Xmas написала постскриптум, с которым согласны
http://maryxmas.livejournal.com/2758135.html

вот как-то так и получается. да, лубок, да узколобо, а слезы наворачиваются (по крайней мере, сначала, потом уже видно и спешку, и горячку и явные недочеты).

Reply


(The comment has been removed)

gra_v_biser August 13 2010, 20:33:06 UTC
дякую! ))

Reply


ricardo_plaja August 14 2010, 01:42:08 UTC
так ні, усі добре, і в міру эмиоционально й щиро, адже поздоровлення - це завжди експромт, йому не за чому бути академичным і професійним. От спивает душа - і це відразу видне, звідси зі сльози на очах і спазми в горлі

Reply

gra_v_biser August 17 2010, 14:02:05 UTC
))) але продовжують списи ламати з цього приводу - надто НЕ віддалений ще певний радянський "інтернаціональний" контекст. це правда. і лубок таки є.
ось ще одна думка з цього приводу:
http://blogs.pravda.com.ua/authors/roytburd/4c6a566310ab0/

Reply

ricardo_plaja August 18 2010, 01:00:26 UTC
по-моєму ми ускладнюємо, розумієте, все, про що йдеться у Вашій посиланням - було, і все правильно, але, коли людина непраедвзято дивиться на речі, незашорене очима, то значення має просте привітання красивих людей, счердечно поздоровляють свою країну з ювілеєм. Можете говорити, що я жертва радянського виховання, але в мені навіть радянська армія не змогла вбити симпатії до братів слов'ян і грузінам. ми там не заморочівалісь занадто, хто якої національності.

Reply

gra_v_biser August 18 2010, 15:35:25 UTC
ricardo_plaja, якщо навіть армія не зламала, то респект.
спасибі )))

Reply


Leave a comment