Гашение соды уксусом. Кулинария и химия.

Nov 07, 2012 20:03


Оригинал взят у govori_slushai в graf_zn.

Вспоминаю из детства, как мама в одной руке держит ложку с содой, а другой капает в неё раствором уксуса. Потом всё громко шипит, и мама, торопясь, опускает пузырчатую массу в тесто.
Давайте разберёмся в целесообразности сего кулинарного действия, вспомнив химию.
Итак, гидрокарбонад натрия больше известный как сода пищевая ( Read more... )

перепост, интересное, граф знаний, быт

Leave a comment

Comments 1

bright_n_breezy November 7 2012, 19:28:25 UTC
Как прикольно! Я сегодня из ниоткуда утром вспомнила уроки химии в школе и что я ничего не понимала в ней. А сегодня откуда-то полезли всякие простейшие формулы и я подумала, что сейчас бы я химию поняла) Химический день, наверное)))

Reply


Leave a comment

Up