Воздушный чизкейк

Jul 16, 2011 19:37


У нас снова жара. Спастись от неё можно только на работе (кондиционер, однако), поэтому мысль о неминуемо приближающемся понедельнике начинает доставлять какое-то мазохистское удовольствие. Работа, работа и еще раз работа. Жара заставляет отказаться даже от тех вещей, которые хотя бы на короткое время позволяли почувствовать свободу - выгнать ( Read more... )

Чизкейк, Клубника, Крем-чиз, Сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 19

lanamoskalyuk July 18 2011, 02:28:41 UTC
Валюш, дорогая, таааакой красивый и супер нежный чизкейк!!!
Поздравляю и счастливого пути!!!

Reply

gourmetgrey July 18 2011, 12:52:13 UTC
Светочка, спасибо тебе огромное!!

Reply


podnebesa July 18 2011, 07:26:30 UTC
наконец дождались от тебя поста) ну и отпуск ты себе в жж устроила ;) и не надо отлынивать "жара-жара". Валюш, ты - молодец, что так тщательно относишься к своим рецептам для жж - все перепроверишь, испытаешь, доработаешь и только самое лучшее покажешь :)
когда фотку чизкейка увидела, сначала подумала, что это запеканка. уж оч воздушно - у меня такие только в мульти получаются.
Кста, самые простые рецепты почти в 100% случаев - шедевральны по вкусу)
рада за твой отпуск (еще раз) - хоть отдохнешь от московской жары в Шотландии и Англии. собирай впечатления - будешь делиться (ага, ага, уже обещала - я все помню)!

Reply

gourmetgrey July 18 2011, 12:47:33 UTC
:-D Угу, я на дату последнего поста посмотрела и ужаснулась - как-то незаметно аж два месяца прошло)) Кошмар-р!!! Вчера аж за фотоаппарат сразу схватилась)))Спасибо, Настюш, что пинков мне надавала!!
Кстати, это немного нетрадиционный чизкейк. В базовых рецептах белки отдельно взбивать не требуется. Где-то я вычитала, что так делают французы. Но мне очень хотелось, чтобы получилось что-то безумно нежное, чтобы во рту таяло. Уф, кажется, удалось. Хотя если не заморачиваться с белками, получается тоже отлично, только немного поплотнее.
Йэх, уж в Британии оторвусь)) Там сейчас хорошо, 20-22С))) Вам тоже побыстрее разобраться со всеми визовыми сложностями!! И отлично отдохнуть!

Reply

podnebesa July 19 2011, 06:15:05 UTC
я слышала, что и в бисквите вроде как отдельно белки и желтки взбивать не нужно. а я взбиваю - кажется, что так воздушнее) Интересно, а правильный (имеется ввиду по нормам) чизкейк - это все-таки плотный по структуре пирог? хотя, канеш, возможны и отступления - считаю, что нужно делать, чтобы, прежде всего, себе нравилось, а не считалось правильным по установкам маститых поваров.
спасибо. чем ближе к отпуску, тем более я понимаю, что он обламывается :( честно, уже порядком надоело заниматься организацией на 9 человек. большинству на все наплевать, кто бронирует, организует оформление виз и куда повезут, а я уже замучилась с подбором домика по всем необходимым условиям. ну, ладно, пока не буду сгущать краски - надежда умирает последней.

Reply


Leave a comment

Up