Leave a comment

Comments 7

girl_in_smile December 1 2008, 19:32:01 UTC
А как их внутои полыми сделать если нет шприца и мешка?

Reply

gattapelata December 2 2008, 05:56:11 UTC
Как раз прелесть заварного теста в том, что вода, которая есть в тесте, испаряется и профитроли сами получаются полыми внутри :)
Вам остается их только начинить!

Reply

girl_in_smile December 2 2008, 07:27:17 UTC
ТО есть просто можно положить комочки на протвень?

Reply

gattapelata December 2 2008, 11:16:48 UTC
Не просто можно, а именно так и нужно делать!
Если у вас нет кондитерского мешка или шприца, просто берете кусочек теста одной мокрой чайной ложкой и отделяете на противень другой мокрой ложкой. Моя мама так всю жизнь делает, ей с кондитерским мешком работать не удобно.

Reply


biancoloto December 2 2008, 06:25:06 UTC
Я помню мама в детстве пекла эклеры по этому рецепту, надо будет тоже сделать...
спасибо!

Reply

gattapelata December 2 2008, 11:19:09 UTC
На здоровье!
Сама их очень люблю =)

Reply


durdom December 5 2008, 04:13:30 UTC
Вношу свои пять копеек по результатам тест-драйва: чтобы профитроли не сдулись, мне приходилось разворачивать противень и подпекать другую сторону, и после того как они испеклись - держать в выключенной приоткрытой духовке минут пять )
А так - очень-очень вкусно :)

Reply


Leave a comment

Up