Здравствуйте. Спасибо за статью. Пробую печь бг хлеб, получается, но заметила дискомфорт в животе после этого хлеба (у меня рисовая+гречневая+пшенная+крахмал и ксантановая камедь). Думаю реакция идет именно на кс.камедь. Хочу попробовать вариант с семенами льна. Про заваривание все поняла, только надо ли после заваривания процеживать жидкость или оставлять с льном?
Не знаю, что у вас за рецепт хлеба - обычно из льна делают мочку, то есть на ночь замачивают водой комнатной температуре семена льна. Потом на основе мочки (семена льна вместе с образовавшимся гелем) и закваски, муки замешивают тесто.
Надо сказать - что хлеб с любыми семенами и орехами может вызывать дискомфорт.
Мы не пользуемся ксантаном, на него у внука аллергия - вместо него применяем гуар.
Что-то вы какие-то нормы огромные написали. При добавлении 1 грамма ксантана смесь сильно густеет, а при 15 вообще не представляю что творится будет. Вы точно верные нормы написали?
Эта статья английского автора и ее рекомендации. Сейчас, к сожалению, сайт перестал быть доступным.
Я в своих безглютеновых выпечках пользуюсь гуаровой камедью, псиллиумом и др. компонентами, и даже их композициями. Ксантановая камедь у некоторых вызывает аллергию. Не думаю, что 3-4 чайных ложки кcантана - много для заведения теста из 1 кг муки, туда еще жидкость добавляется, не менее 60% от веса муки, то есть теста не менее 1600 гр получается, не считая сахара, соли, масел.
Comments 5
Reply
Надо сказать - что хлеб с любыми семенами и орехами может вызывать дискомфорт.
Мы не пользуемся ксантаном, на него у внука аллергия - вместо него применяем гуар.
Reply
Reply
Вы точно верные нормы написали?
Reply
Я в своих безглютеновых выпечках пользуюсь гуаровой камедью, псиллиумом и др. компонентами, и даже их композициями.
Ксантановая камедь у некоторых вызывает аллергию. Не думаю, что 3-4 чайных ложки кcантана - много для заведения теста из 1 кг муки, туда еще жидкость добавляется, не менее 60% от веса муки, то есть теста не менее 1600 гр получается, не считая сахара, соли, масел.
Reply
Leave a comment