Турецкий суп из красной чечевицы

Oct 09, 2019 22:51

Материал отсюда.

Все началось с того, что я проинспектировала свои закрома и очень удивилась, что у меня какое-то фантастическое количество чечевицы, причем, самого разного цвета и размера. Одно время я ею сильно увлеклась. После того, как мне в руки попал удивительный рецепт "На манер ризотто чечевица с горгонзолой". Это было очень просто и ( Read more... )

рецепт из бобовых, кухня ТУРЕЦКАЯ, ПЕРВОЕ БЛЮДО

Leave a comment

Comments 6

tagela October 9 2019, 21:12:02 UTC
чечевичные супы удивительно согревающие..

Reply

irina_co October 9 2019, 21:46:44 UTC
Я тоже очень люблю чечевичный суп варить. И тоже варю только из оранжевой чечевицы. Из зеленой много раз пробовала разные варианты - но это не то.

Я достаточно много красных сладких перцев еще добавляю, лучше- запеченных, а не сырых, и вместо репчатого лука - белую часть лука порея.

Reply

tagela October 11 2019, 03:38:42 UTC
чичевичную похлебку ,из черной чичевицы ,ели спартанские воины

Reply


anonymous October 10 2019, 17:29:50 UTC
супер

Reply


e1anna October 11 2019, 10:44:53 UTC
Для меня стало неожиданностью, что оранжевая чечевица (шикарный цвет) в вареном виде становится похожей на гороховый суп, "выцветает" от варки.)) А так да, отличная крупа, особо ценно, что замачивать не надо. Я с ней еще люблю маш кичирик делать.

Reply

irina_co October 12 2019, 08:56:36 UTC
Можно порошок сладкой паприки добавлять, но много надо.

3-4 ст. ложки на объем супа 3,5 -4 л.

Reply


Leave a comment

Up