Наверное, с ним работает фотохудожник. Такое качество съемки можно обеспечить только профессионально поставленным светом (что совсем не просто даже при наличии осветительных проф. приборов) и не просто дорогим, а очень-очень дорогим фотоаппаратом и объективом (такие обычно для фото животных с мехом применяют, чтобы каждая деталька четкой была).
Такие фотики даже не все фотографы-профессионалы имеют, которые сотрудничают с глянцевыми журналами (знаю это все от дочери). Даже мне было интересно, что у него за модель и объектив, но в его блоге не нашла - скрывает, наверное.
я помню, он показывал кухню, там много всякого специального оборудования для фотографии и видео, много очень дорогой техники...Ну, и конечно, наверное, не спешит раскрывать все свои секреты...
Я тоже все время пристально рассматриваю его снимки. Мне нравятся его видеоролики. Все по делу, без мутной воды и пошлости. И часто готовлю по его рецептам баранину. Так, что рецепты забираю в копилку.
Я, наоборот, очень редко захожу в его блог. И не потому, что рецепты плохие, наоборот, очень хорошие.
Просто я стремлюсь использовать другие источники по восточной кухне. У нас же доступны на русском очень интересные старинные книги или наборы открыток Советского периода. Так сказать оберегаю в себе творческую самостоятельность реализации по отношению к восточной кухне и читателям блога чтобы интересно было про другие варианты блюд узнавать.
Но, не у каждого есть время возится с более ранними первоисточниками. И, в целом, он большое дело делает в популяризации восточной кухни.
У меня со свободным временем туго)). Правда стараюсь каждый раз что- нибудь изменить и позволяю себе в готовые рецепты вносить изменения, зная вкусы семьи. Иногда пристаю с расспросами в ресторанах, если блюдо понравилось.
Порасспрашивать о приготовлении понравившегося блюда какого-то шеф-повара - тоже люблю, но, последнее время не так часто в общепите бываю. Так как в основном обитаю в тех местах, где хороших ресторанов и в радиусе 50-100 км не сыщешь.
Comments 16
Reply
Наверное, с ним работает фотохудожник. Такое качество съемки можно обеспечить только профессионально поставленным светом (что совсем не просто даже при наличии осветительных проф. приборов) и не просто дорогим, а очень-очень дорогим фотоаппаратом и объективом (такие обычно для фото животных с мехом применяют, чтобы каждая деталька четкой была).
Такие фотики даже не все фотографы-профессионалы имеют, которые сотрудничают с глянцевыми журналами (знаю это все от дочери).
Даже мне было интересно, что у него за модель и объектив, но в его блоге не нашла - скрывает, наверное.
Reply
Reply
Даже и не назову, у кого фудфото такого именно технического качества еще в ЖЖ есть.
Reply
Reply
Просто я стремлюсь использовать другие источники по восточной кухне. У нас же доступны на русском очень интересные старинные книги или наборы открыток Советского периода.
Так сказать оберегаю в себе творческую самостоятельность реализации по отношению к восточной кухне и читателям блога чтобы интересно было про другие варианты блюд узнавать.
Но, не у каждого есть время возится с более ранними первоисточниками.
И, в целом, он большое дело делает в популяризации восточной кухни.
Reply
Reply
Так как в основном обитаю в тех местах, где хороших ресторанов и в радиусе 50-100 км не сыщешь.
Reply
Leave a comment