Что нельзя есть на завтрак ...

Apr 13, 2018 01:21

Чтобы быть здоровыми и предотвратить развитие множества заболеваний, следует отказаться от употребления натощак определенных продуктов. Некоторые из них вызывают раздражение слизистой желудка, другие нарушают кислотно-щелочной баланс, третьи способствуют развитию таких заболеваний, как сахарный диабет и гастрит. Предлагаем узнать, что это за ( Read more... )

ЗОЖ, ЗОЖ - полезный завтрак, ЗОЖ - новые технологии, парадоксы

Leave a comment

Comments 11

anonymous April 13 2018, 03:59:50 UTC
Прикольно

Reply


hfqyfptvkt April 13 2018, 08:30:48 UTC
Спасибо. Интересно.
Про йогурты-удивлена, даже не так. Расстроена.
остальное из вашего списка на завтрак у меня ничего не бывает.

Reply

irina_co April 13 2018, 11:39:55 UTC
Углубляясь в мир диетологических рекомендаций по здоровому питанию, часто обнаруживаешь несоответствия своего рациона этим рекомендациям. Это естественно.

Главное - сосредоточиться и устранить эти несоответствия.

Reply


mahusia April 13 2018, 11:57:52 UTC
по такой логике одна овсянка и остается :)
мне кажется, все это очень относительНо, зависит от среды и привычек.
нормальный здоровый желудок не боится апельсинов и кофе. в карибском бассейне - это самый типичный завтрак. а муж маминой подруги - кубинец, которому сейчас уже 70 или около того, не может, извините, в туалет сходить, если не съест пару апельсинов натощак.
в быстрых завтраках проблема не улгеводы как таовые, а именно сахар, как самый быстрый из них. вот ейто дейтвительно прямой путь к диабету.

Reply

irina_co April 13 2018, 14:27:15 UTC
В национальных кухнях мира очень много противоречий постоянно обновляющимся знаниям в области диетологии.

Она, диетология, для того и существует, чтобы просвещать народы мира.

Reply

mahusia April 17 2018, 07:16:29 UTC
вот в том то и дело, что мы очень разные. у нас, живущих в разных местах разные наборы кишечной флоры. и потребности. например, чукчи, иннуиты и им подобные едям коллосальное колличество жиров и белков и почти не едят углеродов. у нас от этого начнется кетоновое отравление. в то же время, они не перенесут то колличество углеводов, которое для нас нормально.
поэтому совсем общих рекомендаций "для всех только так хорошо" быть и не может.

Reply


apple_w April 13 2018, 13:44:04 UTC
Йогурт удивил меня. На завтрак я чередую каши и несладкий йогурт. Утром перешли на чай, а кофе на второй завтрак. Вспомнив школьные годы, мама всегда делала бутерброды на завтрак перед школой. Дети пьют кофе с утра, иначе не проснутся), а первый завтрак часов в 11.00.

Reply

irina_co April 13 2018, 14:23:00 UTC
' Как много нам открытий чудных готовит просвещения дух...'

Удивительно, но я на завтрак это все не употребляю. Мой основной вид завтрака - какая-либо каша, пшенная, овсяная, из коричневого, красного или черного риса, киноа, гречневого продела на молоке пополам с водой. Сейчас стала еще варить из манки, которую производят из гречки, кукурузы. Еще бутерброд со сливочным маслом 10 гр и 30 гр козьего сыра на черном хлебе на закваске.

Еще обязательно яблоки или морковь тертая с ложкой сметаны и чай со стевией. Или другой фрукт, типа манго или киви, груши, персика, абрикосов. Вот чай черный надо на травяной сбор заменить.

Апельсины или мандарины - на полдник с чем-нибудь. Если в этот день ем йогурт - то на 2-й завтрак.

Кофе не пью. Такие подходы выработались, когда проходила курс правильного питания в клинике питания.

Reply

apple_w April 14 2018, 13:04:15 UTC
Думаю, организм сам регулирует потребление того или иного продукта. Например от кофе, которое я очень любила , отказался и говядину со свининой не хочет. А хочет рыбу , морепродукты и овощи. Каши различные тоже варю на завтрак.

Reply

irina_co April 14 2018, 16:05:14 UTC
Согласна, что 'к организму надо прислушиваться'. Но, в тоже время, наверное, сопоставлять эти желания организма с последними диетологическими знаниями.

А то, вдруг он захочет что-то, уж совсем непотребное.

Reply


Leave a comment

Up