А по мне - так этот плов готовиться проще, чем обычный узбекский, так как рис используется уже готовый и не надо точно понимать, сколько налить воды, в зависимости от выбранного сорта риса и сколько все это надо томить.
После основной варки - рис просто подсушивается в казане, отдавая влагу полотенцу, чтобы в конце в него хорошо питалось масло.
Я, кстати, на видео видела, как такой плов готовили в обычной толстостенной кастрюле, а под крышку вафельное полотенце подкладывали. Там еще вместо сырой лепешки использовали готовый лаваш.
Когда привыкаешь к традиционному приготовлению пловп, то все другие способы в диковинку и кажутся сложными. Одно упоминание казана или алюминиевой посуды, чего стоит. У меня никода такой не было, если только в детстве .
Comments 11
Reply
После основной варки - рис просто подсушивается в казане, отдавая влагу полотенцу, чтобы в конце в него хорошо питалось масло.
Я, кстати, на видео видела, как такой плов готовили в обычной толстостенной кастрюле, а под крышку вафельное полотенце подкладывали.
Там еще вместо сырой лепешки использовали готовый лаваш.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment