Leave a comment

Comments 11

apple_w April 12 2018, 01:02:11 UTC
Вкусно, но уж очень мудреный. Главное, в этом деле казан или алюминиевая кастрюля, которых нет в наличии. По описанию, веусный плов.

Reply

irina_co April 12 2018, 01:26:19 UTC
А по мне - так этот плов готовиться проще, чем обычный узбекский, так как рис используется уже готовый и не надо точно понимать, сколько налить воды, в зависимости от выбранного сорта риса и сколько все это надо томить.

После основной варки - рис просто подсушивается в казане, отдавая влагу полотенцу, чтобы в конце в него хорошо питалось масло.

Я, кстати, на видео видела, как такой плов готовили в обычной толстостенной кастрюле, а под крышку вафельное полотенце подкладывали.
Там еще вместо сырой лепешки использовали готовый лаваш.

Reply

apple_w April 12 2018, 02:48:15 UTC
Когда привыкаешь к традиционному приготовлению пловп, то все другие способы в диковинку и кажутся сложными. Одно упоминание казана или алюминиевой посуды, чего стоит. У меня никода такой не было, если только в детстве .

Reply

irina_co April 12 2018, 06:33:00 UTC
Это не мое мнение, а многих шеф-поваров, что приготовить хорошо 'правильный' Азербайджанский плов гораздо проще Узбекского.

Reply


Leave a comment

Up