Соглашусь, качество советских соков было очень высоким, никаких эмульгаторов и консервантов.
Припоминаю высокие стеклянные колбы с разными соками в каждом практически гастрономе, где можно было выпить разные виды соков, типа персикового, яблочного, виноградного, томатного, а также коктейль молочный с мороженым за 10 копеек. После школы мы почти всегда заходили в такой отдел и наслаждались напитками. Для этого работала целая индустрия плодо-овощных заготовок и садоводства, овощеводства в государстве.
А коктейли - ну, что ж, они вполне имеют право на существование, да и крепкого алкоголя в них совсем немного, но лично я по праздникам предпочитаю все же виноградное вино.
Да и мороженного такого как было в СССР уже нет... качество не то. Не натуральное, как и многого другого - остались только те же пищевые "бренды" и прежняя форма а качество и содержание совсем иное.
Коктейли затейливы в своем приготовлении, как-то даже книгу об этом читал, еще в период СССР... а так это конечно, у всех свои предпочтения и вкус)
Comments 11
Reply
Припоминаю высокие стеклянные колбы с разными соками в каждом практически гастрономе, где можно было выпить разные виды соков, типа персикового, яблочного, виноградного, томатного, а также коктейль молочный с мороженым за 10 копеек. После школы мы почти всегда заходили в такой отдел и наслаждались напитками.
Для этого работала целая индустрия плодо-овощных заготовок и садоводства, овощеводства в государстве.
А коктейли - ну, что ж, они вполне имеют право на существование, да и крепкого алкоголя в них совсем немного, но лично я по праздникам предпочитаю все же виноградное вино.
Reply
Коктейли затейливы в своем приготовлении, как-то даже книгу об этом читал, еще в период СССР... а так это конечно, у всех свои предпочтения и вкус)
Reply
Вы стали думать о потребностях простого народа)))
Reply
Reply
Reply
Reply
«Dirty Martini - рецепт
70 мл водки или джина
15 мл вермута
15 мл сока оливок
3 оливки на палочке
Reply
Reply
Reply
Leave a comment