В каждом из 50 американских штатов есть свое любимое блюдо. Например, жители штата Арканзас, как и многие американцы, предпочитают жареную пищу: свиные ребрышки, птицу и даже жареные соления, а среди экзотических блюд здесь значатся жареный енот, жареный хвост бобра, жареный опоссум.
(
Read more... )
Comments 7
а ведь есть места в сша..где до 12 видов соленых огурцов..канечно каждый вид имеет само собой огурцы а остальное уже с чем они засолены либо маринованные в бочках..с перцем или просто малосольные..или уж выдержанные солены..или еще с чем то..я всего уже и не запомнил..
так что эт еще один миф про сша.
а вообще кухня очень разнообразная .и что мне нравится -американцы не экономят на этом..не заменяют одно на другое более дешевое..
(как это происходило в ссср ..хотя я жил там где почти не было дефецита )
Reply
Я бы сказала, что нет тенденций на более дешевые замены в блюдах.
Просто одни люди питаются совсем просто в традиционной манере, а другие, кто интересуется мировой кулинарией и имеет возможность ее пробовать периодически, готовят в соответствии с рецептами без замен.
Особой популярностью сейчас пользуются рецепты греческой, итальянской и французской кухни (торты, пирожные, другие сладости).
Причем приготовить по такому рецепту можно блюдо, имея даже совсем невысокий уровень дохода. Очень дорогими продукты в России никогда не были.
А такие специфические продукты, как сыр Маскарпоне, Рикотта - давно уже производят в СНГ.
И даже Пармезан. Но, его качество оставляет желать лучшего.
Reply
Reply
Я чизкейков много выпекла, в разных вариантах, и диетических, в том числе. Уважаю эту выпечку.
И с желе из крымской Мадеры в качестве дополнительного слоя тоже делала.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment