Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу

Sep 07, 2017 01:27

В подавляющем количестве рецептов напротив слов соль - написано «по вкусу». Но как определить, сколько это?


Read more... )

кухня, кулинарные советы/хитрости, соль

Leave a comment

Comments 3

apple_w September 9 2017, 02:22:50 UTC
Я уже давно все недосалевую. Если стейк, то вообще прошу не солить и не перчить. Мне так вкуснее. . Насчет баклажан не знала. Обычно солила, оставляла, затем лишнюю жидкость убирала и жарила.

Reply

irina_co September 9 2017, 12:42:59 UTC

Я, когда изучала крымскую кулинарию, увидела в рецепте народности караимы очень интересный способ подготовки для дальнейшей термической обработки баклажанов.

Сначала их солят густо (предварительно порезав кружками), оставляют на полчаса, затем отжимают руками (уходит примерно половина веса в виде сока). Затем тщательно прополаскивают в воде и опять сильно отжимают. руками

Таким образом подготовленные баклажаны после приготовления напоминают по вкусу грибы, и совсем не обладают пористой структурой, не набирают в себя лишнее масло, к тому же они совсем несоленые.

Reply

apple_w September 9 2017, 12:47:46 UTC
Я раньше так и приготавливала баклажаны к обжариванию и они действительно мало масла в себя вбирали. Делала это, потому что горчили.

Reply


Leave a comment

Up