Я уже давно все недосалевую. Если стейк, то вообще прошу не солить и не перчить. Мне так вкуснее. . Насчет баклажан не знала. Обычно солила, оставляла, затем лишнюю жидкость убирала и жарила.
Я, когда изучала крымскую кулинарию, увидела в рецепте народности караимы очень интересный способ подготовки для дальнейшей термической обработки баклажанов.
Сначала их солят густо (предварительно порезав кружками), оставляют на полчаса, затем отжимают руками (уходит примерно половина веса в виде сока). Затем тщательно прополаскивают в воде и опять сильно отжимают. руками
Таким образом подготовленные баклажаны после приготовления напоминают по вкусу грибы, и совсем не обладают пористой структурой, не набирают в себя лишнее масло, к тому же они совсем несоленые.
Comments 3
Reply
Я, когда изучала крымскую кулинарию, увидела в рецепте народности караимы очень интересный способ подготовки для дальнейшей термической обработки баклажанов.
Сначала их солят густо (предварительно порезав кружками), оставляют на полчаса, затем отжимают руками (уходит примерно половина веса в виде сока). Затем тщательно прополаскивают в воде и опять сильно отжимают. руками
Таким образом подготовленные баклажаны после приготовления напоминают по вкусу грибы, и совсем не обладают пористой структурой, не набирают в себя лишнее масло, к тому же они совсем несоленые.
Reply
Reply
Leave a comment