Вот так покупаешь в магазине пельмени, кушаешь и не догадываешься, насколько это старое и разнообразное в прошлом блюдо. Я сам-то очень не прихотлив в еде, но вот почитать про такие традиции старой России очень интересно. Как уже повелось, в средней полосе России непременный атрибут новогоднего ужина - салат «Оливье», то в Сибири эту роль выполняют
(
Read more... )
Comments 4
Reply
Я тоже с удовольствием этот материал читала. Редко когда встретишь такой профессиональный кулинарный текст.
Reply
Reply
Я в свое время была знакома с женщиной, коренной сибирячкой из под Читы (в данном случае из Забайкалья), ее род велся от русских переселенцев-казаков с Дона. Жили они в небольшом поселении в лесу.
Она рассказывала, что из поколения в поколение в их семье пельмени были основным продуктом питания, и заготавливали они их поздней осенью всей семьей и хранили на морозе, и питались ими всю зиму.
Reply
Leave a comment