Сибирские блюда 100 лет назад

May 26, 2017 19:43


Вот так покупаешь в магазине пельмени, кушаешь и не догадываешься, насколько это старое и разнообразное в прошлом блюдо. Я сам-то очень не прихотлив в еде, но вот почитать про такие традиции старой России очень интересно. Как уже повелось, в средней полосе России непременный атрибут новогоднего ужина - салат «Оливье», то в Сибири эту роль выполняют ( Read more... )

Сибирь, пельмени, РОССИЯ, ИСТОРИЧЕСКОЕ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Leave a comment

Comments 4

cookingoffroad May 26 2017, 17:12:29 UTC
Спасибо, прочитала с удовольствием!

Reply

irina_co May 26 2017, 17:37:47 UTC

Я тоже с удовольствием этот материал читала. Редко когда встретишь такой профессиональный кулинарный текст.

Reply


tuk_blog May 27 2017, 06:38:24 UTC
Мне кажется эта байка, про то как брали в дорогу пельмени замороженные выдумка или мы чего то не знаем, как их готовили. Погода то плюс, то минус, растает и протухнет пока едут.

Reply


к irina_co May 27 2017, 14:27:54 UTC
Ну, известно же, что в прежние века климат на большей части планеты был суровее, в том числе и в Сибири.

Я в свое время была знакома с женщиной, коренной сибирячкой из под Читы (в данном случае из Забайкалья), ее род велся от русских переселенцев-казаков с Дона. Жили они в небольшом поселении в лесу.

Она рассказывала, что из поколения в поколение в их семье пельмени были основным продуктом питания, и заготавливали они их поздней осенью всей семьей и хранили на морозе, и питались ими всю зиму.

Reply


Leave a comment

Up