Раунд 56: Холодные салаты из пасты

Apr 06, 2008 17:25

Никто не ест холодную пасту, однако все готовят. Правильной дорогой идём, дорогие товарищи!

Салат по-итальянски от sweetys




Все компоненты на глаз, ориентируйтесь пожалуйста по своему вкусу и желанию.
Итак:
1 упаковка спагети
1 пучок руколы
пармезан (я его очень люблю, добавила по больше)
5-7 штучек сушёных помидор без масла (для тех кто на ВН)
1 упаковка пихтовых орешек (примерно 20 г)

Заправка:

оливковое масло
балазамико уксус
1 ч.л. мёда
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Спагетти отварить, охладить. Руколу промыть и высушить. Помидоры залить на пару минут кипятком, затем порезать их на произвольные кусочки.
Все ингредиенты, кроме сыра и орешек выложить в салатницу, заправить соусом, перемешать, сверху посыпать тёртым пармезаном и орешки.

Стремительный салат из макарон, печеной картошки, ветчины и авокадо от ranja




Взяла:

любые макаронные изделия, сегодня у меня были малюсенькие ракушки
1 картошка
горсть тонко нарезанной сыро-копченной ветчины
1 авокадо
2 стебелька петрушки
1 стебель зеленого лука

3 стол лож крем фреша
1 чай лож диджонской горчицы

Ход действий:

Отварила макароны и в дуршлак.

Картошку тонко-тонко нарезала.
В форму капнула масла и разложила ломтики картошки.
В духовку на режим горячего воздуха минут на 10-15.

В миске смешала макароны, картофельные ломтики.

Нагрела сковородку и бросила на неё ломтики ветчины (без масла).
Как только закрутились, сняла с огня.
В миску к макаронам.

Очистила и нарезала авокадо. К макаронам.
Нарезала петрушку и зеленый лук. К макаронам.
Всё размешала.

В мисочке смешала крем фреш и горчицу.
Заправила салат.

Паста - салат от bergberg



Банка консервированной кукурузы. Горсть мелкопорезанного консервированного сладкого перца. Роль зелени исполнил отваренный на пару мороженый резаный шпинат.2 больших зуба чеснока мелко-мелко порезанного. Соль.
А еще - горсть варено-сушеного гороха нут. Вот я его тут кружочками обвела, чтобы вы не усомнились в его присутствии. Он слегка похож на какие-то орешки по вкусу, но более мягкий. Придал салату некоторый легкий ореховый привкус.
Заправка - самодельный "горчичный" майонез ( два желтка, 250 мл оливкого масла, соль, 1 ст.л. горчицы ( обычно я кладу 1 ч.л.), 1 ч.л. бальзамического уксуса). Естественно, что соуса получилось гораздо больше, чем нужно для 1 салата.Я использовала только 3-4 ст. ложки. Остальное - в холодильник и до завтра.

Получился такой очень питательный зимний салат.

Салат с пастой и морепродуктами от annush



200 гр.пасты

200 гр.коктейля из морепродуктов
50 гр.сливочного масла
2 зубчика чеснока
50-60 гр.сыра "Бри"
100 мл.молока/сливок
1 ч.л меда
соль/перец по вкусу.

Коктейль (не размораживая) промыть под холодной водой.
Нагреть на сильном огне сковороду и распустить масло.Поджарить с пол минуты мелкопорезанный чеснок.Добавить морепродукты,специи,мед и тут же снять c огня,размешать.Накрыть крышкой и оставить остывать.
Выбрать морепродукты,оставив соус на сковороде.Нагреть ее,добавить молоко,сыр и прокипятить на среднем огне до растворения сыра.Слить в соусницу.

Отварить пасту,сбросить на дуршлаг.

Смешать пасту с коктейлем.Выложить на тарелку и полить соусом.

Салат на китайский манер от alena-perishko

Придумала его сама, так что любая критика только приветствуется...:)
Почему на китайский манер...? потому как в его составе есть соевый соус, имбирь и кунжут...все остальное, ну совсем не китайское...;)



на 4 порций

200гр любой "короткой" пасты (у меня, как видите, вот такие милые колесики)
2 средних помидора, или 150гр черри
70гр маслин
100гр зеленой фасоли
1 ст.л. кунжута

Заправка:
сок одного апельсина
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1/4 ч.л. молотого имбиря
1 мелко рубленный зубчик чеснока
3 перышка зеленого лука
1 капля Табаско

Пасту отварить по инструкции. Фасоль забланшировать в кипятке. Помидоры нарезать небольшими дольками (черри пополам ). Маслины разрезать пополам. Кунжут поджарить на сухой сковороде.
Пасту слегка остудить, добавить к ней помидоры, маслины, фасоль. 
Смешать все ингридиенты для заправки. Полить ей салат. Сверху посыпать кунжутом.
Подавать салат теплым или холодным.

Салат "Волшебный остров" от lana-1909



1. Отварить макароны (у меня "бантики")
2. Разложить слоем на тарелку.
3. Отдельно приготовить салат. Я сделала овощной: китайская капуста, красный сладкий перец, авокадо, кукуруза. Все, что требуется порезала, заправила майонезом.
4.На "бантики" выложила салат горкой.

И все.
Дополнение:
1. салат можно использовать любой.
2. накладывать в собственную тарелку можно без макарон (для тех, кто не любит холодные)

Салат из пасты, копчёного салмона, оливок с овощами от gerbera1



- 200-300 гр отваренной пасты
- 1 красный перец, порезанный кубиками
- 2 средних помидора, очищенных от семян и без сока, мелко порезанных
- 8-10 крупных оливок, порезанных
- 150 гр копчёного салмона, мелко порезанного
- 2 ст л порезанного зелёного лука
- майонез

Делается очень просто, всё смешивается, а потом добавляется майонез, перемешивается.

Салат "Ракушки" с сюрпризом от sonata-eva




450 г свежего шпината поместить в кастрюлю и проварить минуты 3-4, пока шпинат не потемнеет. Лишнюю жидкость слить, шпинат мелко нарезать и смешать в миске с 125 г сыра риккота и яйцом. Добавить щепотку мускатного ореха, цедру половинки лимона и 25 г тертого пармезана. Посолить и поперчить. Отварить 200 г больших "ракушек", слить воду. Заполнить "ракушки" шпинатной начинкой, выложить в огнеупорную форму, залить соусом сливки+сыр с голубой плесенью (развести в горячих сливках порезанный сыр) и поставить на 15 минут в разогретую духовку. Тем временем в салатную миску выложить рукколу и зеленые листья базилика. Сверху выложить несколько вяленых или сушеных помидорок, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить готовые "ракушки", присыпать кедровыми орешками и тертым пармезаном. Салат можно подавать как горячим, так и холодным.

Быстрый салат с пастой от aibolit77



Нам понадобится:
250 гр. цветных спиралек
200-300 гр. брынзы (при желании, можно заменить на туну)
банка карликовой кукурузы
банка черных маслин нарезаных кружочками (слить рассол)
средняя луковица

1. Спиральки отварить в соленой воде и промыть. Дать стечь.
2. Кукурузу нарезать кружочками. Брынзу и лук порезать кубиками.
3. Все смешать и заправить майонезом.

Стеклянная вермишель с овощами от tat-oshka





1 морковь
1/2 желтого сладкого перца
1/2 цуккини
2 дольки чеснока
1 луковица
красный жгучий перец
черный свежемолотый перец
соль
растительное масло
пачка стеклянной вермишели

Все на глаз и на вкус. У меня в холодильнике была 1 морковка, половину желтого болгарского перца и половина цуккини. Все это я постругала на терке для корейских салатов, посолила и оставила на полчаса выпускать сок.

Через полчаса отжала овощи. Поперчила, выдавила 2 дольки чеснока через чеснокодавилку сверху горочкой.

На сковороде разогрела растительное месло и хорошо обжарила большую луковицу. Лук вынула, а горячее масло вылила на горочку чеснока.

Стеклянную вермишель залила горячей водой на 3 минуты, воду слила, смешала вермишель с овощами.

Салат из пасты от cuinera_catala



Итак, я использовала:


пасту - кружевные спиральки gigli
баночку тунца в оливковом масле
горсть зеленых оливок
5-6 помидорок черри, разрезанные пополам
3-4 полоски консервированного перца
2 крабовые палочки, длинные
2 яйца сваренные вкрутую
2 анчоуса порезанные на маленькие кусочки
несколько веточек руккулы

Подавать с соусом майонезом или оливковым маслом.

Приготовление... да вообщем какое приготовление? Пасту отварить аль денте. Помидорки разрезать пополам, выложить на пасту. Все продукты по порядку выложить сверху. Каждый в своей порции смешает все вместе.

Руккулу обычно не кладут в этот салат, я положила для "фотогеничного" контраста. Оказалось совсем не лишне во вкусовой гамме. :-)
Помидоры могут быть обычными, большими. Тогда аккуратно снимают кожицу, вынимают семена, мякоть нарезают кубиками. Сладкий перец может быть свежим, зеленым или красным. Еще иногда добавляют маринованую морковь или свеклу. Можно добавить ветчину в кубиках.

Из старого:

Когда дома нечего есть от _briza_

Фузилли с каперсами и оливками от tat-oshka

Салат из "Бантиков" от alena-perishko

Spaghetti Svedese от ranja

Макаронный салат с запеченными овощами от sonulya
Previous post Next post
Up