Раунд 21. Овощные запеканки.

Jun 03, 2007 12:40

Ну молодцы!!! А собирать такое количество опять мне!!! Мне самое вкусное достается -))
Я, любительница овощей, только рада такому разнообразию рецептов. ну что... ПОЕХАЛИ!!!! ВТОРАЯ часть будет вечером.

так получилось, что я первая дала о себе знать с готовой запеканкой, тогда уж и начну.
karina_yem
Запеканка из баклажанов, кабачков и картофеля.

Картофель, кабачки и баклажаны. Овощи нарезать кубиками, быстро обжарить, довести почти до готовности. Но можно и в духовке запечь сырые. Выложить овощи и зелень в форму и залить сдедующей заливкой -
2 яйца, соль, специи, 2 стол. л. муки и 250 мл молока взбить, залить овощи. Сверху можно посыпать сыром. Запекать. И готово! Добавить можно и уже обжаренный фарш, и фрикадельки, и другие овощи...




avielnaomi

Рецепт запеканки овощной , парвенной
Морковка , порезанная кусочками
Лук сиреневый
Лук белый , репчатый
Кукуруза из банки
Помидоры
Сыр соевый - тофу
2 яйца
3 ст.ложки муки
Сливки растительные (парвенные)
Пару ложек майонеза и горчицы
Пару чайных ложек соевого соуса
Перец белый
Соль
Сверху - майонез и сыр тофу
Все перемешать и в духовку на 1 час , впрочем , это в мою духовку на 1 час ...

И ещё одна



Рецепт запеканки овощной с сыром и грибами (халави)
Карликовая морковка
Кукуруза из банки
Грибы-шампиньены из банки
Цветная капуста
Брюссельская капуста
Брокколи
Картошка
Помидоры
Несколько видов сыров
3 яйца
Мука
Молоко
Майонез
Перец черный
Куркума
Соль
Все перемешать , и
Выпекалось в разьемной форме в духовке 1,5 часа . (Ну , это тоже именно в моей духовке столько )

olgrid

Gemüse-Auflauf mit Nüssen
Овощой Айуляуф с грецкими орехами.



Gemüse-Auflauf mit Nüssen

Zutaten für: 1 Portionen
600 g gekochte Kartoffeln
600 гр вареного картофеля
2 gross. Stangen Lauch
2 больших стебля порея
2 klein. Äpfel
2 маленьких яблока
1 El. Butter -
1 ст. ложка сл масла
Salz - -
соль
Pfeffer a. d. Mühle
Перец из мельницы
100 g Schnittkäse im Stück
100гр нарезанного сыра
50 g Walnuss-Kerne
50 гр грецких орехов
2 Tomaten
2 томата
2 Eier
2 яйца
1 Becher saure Sahne
1 упаковка кислой сметаны
Cayennepfeffer
Красный перец
1 El. Semmelbrösel
1 ст.л крошек белой булочки (обошлась без крошек)
1 El. Butter
1 ст.л сл масла

Орехи очистить, раздробить по желанию, можно не очень мелко, как у меня.

Картофель очистить и порезать кружочками.

Порей помыть и нарезать кружочками.Разогреть слив масло и обжарить до мягкого состояния.Посолить и поперчить.

Яблоки очистить, вынуть сердцевинки и нарезать тонкими пластинками.

Сыр нарезать кусочками.

Выложить в форму чередуя (произвольный порядок) Картофель, Яблоки, Сыр, Порей.

Остальной сыр порезать кубиками и высыпать наверх вместе с орехами.
Нагреть духовку до 200гр, поставить Ауфляуф на 10 минут.
Тем временем смешать яйца, кислую сметану, красный перец, соль.

Залить ауфляуф и поставить еще на 25 минут в духовку до красивого цвета.
По рецепту- на сметану надо посыпать крошки и кусочки-хлопья сливочного масла и потом запекать.Я обошлась без лишних крошек и масла. И не считаю, что получилось не так красиво.
К этому блюду подходит сухое вино, но, поверьте, что с хорошим пивом пошло еще и как!!!
Я, честно говоря, подаввя ужин своему «консерватору» маненько побаиваясь, но результат был для меня очень радостным:
-О! Как сочно! Вкусно! Отлично, спасибо!!!
Составляющие дала на двух языках, т.к не знаю, как правильно назвать перец

Пошаговые фото

SPANISCHE TORTILLA



Тортилла принадлежит к основным рецептам испанской кухни.Обычно ее составляющими являются Яйца, Картофель и Лук.В данном рецепте Разные Тортиллы сделаны Тортом.

Что нам нужно:
200гр зеленого Горошка
150 гр.стручковой Фасоли
соль
500гр мясистых Помидор
50 гр Шампиньонов
250.гр Картофеля
1 большая Луковица
5 ст.л Оливкового масла
Черный свежемолотый перец
12 Яиц
½ ч.л. Орегано

1.-Вынуть горох из стручков, обрезать стручки фасоли с обоих концов и нарезать длиной 2 см. В 2 разные кастрюли налить воды, посолить, и бросить в кипящую воду горошек и фасоль. Варить 10 минут.Воду слить, обсушить.

2.- Облить помидоры кипящей водой, снять кожицу, нарезать кубиками.
Шампиньоны обтереть влажным бумажным кухонным полотенцем, ножки обрезать вровень со шляпкой и нарезать тонко.
3.- Картофель почистить, обмыть, обсушить, тонко порезать.Лук очистить и порезать.

4.- Нагреть масло на сковороде.Шампиньоны на среднем огне около 12 минут жарить до мягкости. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить шампиньоны. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку. Держать в тепле.

5.- Нагреть масло на сковороде. Картофель и 1/3 лука на среднем огне около 15 минут жарить до коричневой корочки. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить картофель. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку поверх грибной тортиллы. Держать в тепле.
6.- Нагреть масло на сковороде. Горошек на среднем огне немного обжарить. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить горошек. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку поверх картофельной тортиллы. Держать в тепле.
7.- Нагреть масло на сковороде. Стручковую фасоль на среднем огне немного обжарить. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить фасоль. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку поверх предыдущей тортиллы. Держать в тепле.

8.- 1 ст.ложку оливкового масла нагреть, выложить оставшийся лук и жарить 3 минуты до «стеклянного» состояния. Помидоры добавить и оставить их «перебирать»до тех пор, пока не получится консистенция густого соуса.Тогда посолить, поперчить и добавить Орегано.Между делом нагреть гриль.Залить Тортиллу соусом и поставить под гриль. Грилить 3 минуты и сразу сервировать! Резать как торт.
Профессиональный совет:
Готовить Тортиллу лучше всего на сковороде с толстым дном, где лучше распределяется тепло.
В холодном виде без соуса Тортилла подходит для пикника.

Совет для сервировки:
Для сервировки Тортиллы подойдут испанские Оливки и, конечно, хорошее испанское вино.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подробнее.

Kartoffel- Brokkoli-Auflauf


Люблю я запеканки
Все, что хотите
Делайте со мною.
Люблю я запеканки
Люблю их всей душою!:))))))

Kartoffel- Brokkoli-Auflauf

-.1 кг свежего картофеля очистить, очень тонко нарезать кружками,(потереть на спец.терке) выложить в смазанную маслом ауфляуфформу с крышкой.
-.750 gr. Брокколи разделанной на мелкие соцветия выложить на картофель

-.250 gr кубиков бекона
с 1-2 порезанными мелко луковицами поджарить на сковороде и выложить на брокколи

-.1 Упаковку сливок
1 Упаковку сметаны (Объемом 200-250грамм)
2 Яйца
1 ст.л. Vegeta-Gewürzmischung (смесь приправ) смешать и вылить на овощи
-.около 300 gr. натертого сыра распределить по поверхности ауфляуф , накрыть крышкой и при Т 200гр Ц томить 1 час, затем открыть и еще 10 минут оставить в духовке, что бы сыр приобред коричневый красивый цвет.
Приятного аппетита!

sonulya

Запеканка из цветной капусты.



1 средний кочан цветной капусты

1 1/2 - 2 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1/2 чашки тертого сыра + еще пару ложек для посыпки
щипотка мускатного ореха
соль, перец

панировочные сухари

Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия.

Разогреть духовку до 425F (C). Сварить белый соус. В кастрюле, на среднем огне, растопить масло и добавить муку. Постоянно помешивая обжаривать муку с маслом 2-3 минуты пока масса не подрумянится и не станет однородной. Медленной струйкой влить в мучную смесь 1/2 чашки молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков, затем медленно влить оставшееся молоко, все так же постоянно размешивая (если вы до сих пор работали с ложкой, то тут лучше переключиться на венчик). Довести соус до кипения, поварить 1-2 минуты или пока соус не загустеет, снять с огня и добавить 1/2 чашки сыра. Добавить соль, перец и мускатный орех. Цветную капусту выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и сухарями. Запекать в верхней части духовки 25-30 минут или пока не зарумянится.

sarsmis



Запеканки, прекрасный способ освобождения пространства в холодильнике. А еще хорошо, что в процесс можно включить всё, что у нас уже числилось в списке пропавших без вести... Я так и думала, что кто - то стрескал мою семгу:))

А вот при раскопках нашла ее малюсенький остаток. В морозилке осталась еще мороженая брокколи.. Грустил вчера сваренный остаток дикого риса....Я могу и дальше рассказать вам, о внезапно пришедшей идеи великолепной утилизации сих продуктов... Но это не так, тут просто помог журнал Лиза и рецепт с теми самыми

продуктами. Вообщем повезло. И быстренько все пошло в дело.

ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ И РИСА С ЛОСОСИНОЙ



450 г свежей или свежезамороженной брокколи

100 г риса

75 г копченой лососины

100мл сливок

50 г тертого сыра

1.Почистить свежую брокколи, тщательно вымыть и разрезать на соцветия. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.

2. Вымыть рис. Нарезать кусочками лососину. Смазать жиром форму для запекания. Положить рис, добавить брокколи и полоски рыбы.

3 Нагреть духовку до 200 С. Смешать со сливками 400мл воды. Помешивая, вскипятить и залить блюдо. Посыпать тертым сыром и запекать

около 30 мин до золотистого цвета.

Как я уже говорила, рис был дикий и уже готовый, его я смешала со сливками, без воды. Брокколи я не бланшировала, так как люблю овощ с хрустом, а не разваренный.

Всё уложила, даже не знаю в каких пропорциях, просто слепила из того, что было:)) И запекала мало, лишь пока сыр не зарумянился.

Получилось все превосходно:)

elaizik



 500 гр шпината
1 средняя луковица или несколько стеблей зелёного лука или 1 стебель лука-порея ( белая часть)
250 - 300 гр творога
1, 5 стакана мелкой пасты ( в варёном виде) 
2 яйца 
100 гр брынзы
зелень - базилик или петрушка

Шпинат вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук нарезать и со шпинатом очень легко обжарить ( припустить) в небольшом количестве оливкового масла - пока листики шпината не обмякнут.
Отварить до полу-готовности любую мелкую пасту ( я покупаю из цельной муки).
Творог лучше брать пастообразный .Если творог сухой, измельчить в блендере с ложкой-другой сметаны.
Перемешать: пару взбитых яйц, пасту,овощи, творог. Натереть в смесь кусочек солёной брынзы, добавить нарезанную зелень.
Форму смазать оливковым маслом, обсыпать сухарями, выложить смесь. Сверху присыпать сухарями, полить немного оливковым маслом.
Выпекать при температуре 150 гр пока не зарумянится, но не пересушить - середина должна остаться мягкой. Дать немного остыть в выключенной духовке.
Съесть можно в горячем виде, можно в холодном, можно как гарнир, можно как самостоятельное блюдо - со сметаной.



Ещё один удачный опыт превращения традиционно каллорийного блюда во вполне диетическое без ущерба для вкуса!

На три порции: один батат или кусок тыквы, две кольраби и 150 гр сыра сулугуни ( 5% жирности).
Батат ( тыкву) и кольраби очистить и нарезать прозрачными ломтиками . Огнеупорную форму ( я делала в пайрексе) смазать оливковым маслом - тончайшим слоем).
Уложить слой батата (тыквы), слегка присолить, поперчить и присыпать тёртым сыром.
Следующий слой - ломтики кольраби, сыр.
Слой бататов(тыквы). Слой кольраби.
Запечатать фольгой и печь в духовке при 160 С минут 20.
Снять фольгу и подрумянить под грилем.
Получается совершенно "настоящий"  по вкусу гратин, но несравненно более "лёгкий" по содержанию жира и общей каллорийности, да и полезнее намного, чем картофельный.

Подробнее.




Овощи:
- сладкий желтый перец, нарезанный мелкими кубиками и слегка обжаренный на оливковом масле
- пучок зелёного лука ( белые части тоже обжарены)
- вяленные помидоры, отжатые от масла и мелко нарезанные
- кольраби, натёртая на крупной тёрке, посоленная и отжатая от лишнего сока
- укроп мелко нарезанный

Заливка:
- 3 взбитых яйца
- столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки тхины (  паста из молотого сезама ( сумсум, тхина ))

Загуститель:
кус-кус  из цельной муки ( от половины стакана и более, до нужной густоты)

Форма:
одноразовая для кексов 10х30см

Температура : 
180С

Время выпечки:
45 минут

Способ подачи:
в горячем и холодном виде, в качестве гарнира и самостоятельного блюда.

Дополнение:
посыпка из жаренного сумсума или тхина ( соус из сумсума)

Тхину в заливке использовала с опаской - у меня её не очень любят. Но совершенно напрасно!
Она придаёт запеканке очень пикантный вкус и очень органично сочетается с овощами. Можно положить и больше!

marg_f

Запеканка из молодой капусты.

Оригинал рецепта:
2 кочана молодой капусты
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 моркови
2 яйца
2 зубчика чеснока
250 мл сливок жирностью 22%
0,5 стакана хлебных крошек
100 г твердого сыра
растительное масло для обжаривания
соль, черный перец по вкусу

Порей нарезать тонкими кольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую. Чеснок измельчить.
Разогреть в сковороде немного раст.масла. Обжарить лук и морковь 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, вернуть на огонь и проварить 3 мин. до загустения.
Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и снять с огня.
Кочан капусты разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в раст. масле по 3 мин. с каждой стороны.
форму для запекания смазать раст.маслом. уложить в нее капусту кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Духовку разогреть до 200 градусов. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 минут.

Мои изменения:
В доме не оказалось морковки и я исключила хлебные крошки.
Капусту я разрезала на 6 частей каждый кочан, обжарила. Уложила в форму.
Лук-порей весь (и зеленую часть тоже) обжарила, выложила на капусту.
Яйца нарезала кружочками, выложила сверху. Сливки (10%) приправила солью, перцем, смешала с тертым сыром , залила капусту и запекла в духовке.
Было вкусно, но так как я исключила хлебные крошки и сливки использую менее жирные, то получилось много жидкости на дне формы.
В следующий раз добавлю в сливки сырое яйцо.
Ну и как-нибудь попробую сделать точно по рецепту.




В этот раз была запеканка из брокколи с луком-пореем на картофельном тесте.



В картофельное пюре добавить яйцо, соль, пару ложек муки. Получившееся тесто выложить на противень, смазанный маслом или на бумагу для выпечки.
Иногда я использую готовое порошковое пюре, когда нет времени варить картошку.
На основу выложить брокколи, слегка обжаренный лук-порей, кубиками брынзу или сыр фета,посыпать сухими приправами по вкусу (базилик, орегано итд).
Сливки (можно сметану) смешать с двумя яйцами, посолить -поперчить и залить сверху овощи.
Можно сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах до готовности, пока не подрумянится.

Овощная запеканка - рагу из корнеплодов (репка, брюква, морковь)
Из всех т.н. кухонных приспособлений и агрегатов
для себя наиважнейшей считаю духовку.
Всегда плиту себе выбирала "по духовке".
И чаще всего не тортыпирогипеченьепирожныепицы в ней пеку, а запекаю все, что под руку попадет: и котлеты, и рыбу, и мясо, и овощи всякие-разные-всевозможные.

Одна из наших любимых запеканок - из корнеплодов.






Обычно в ход идут лук репчатый, морковь, брюква или репа, иногда добавляю картофель, чеснок, рубленные помидоры, томатный соус или томатная паста,острый перец или аджика, сухие травки,соль-перец по вкусу, растительное масло и в конце зелень.
Все овощи нарезаю кубиками, перемешиваю с томатной пастой, помидорами, приправами, и выкладываю на противень с высокими бортиками, предварительно налив на него немного растительного масла (можно и без него).
Прикрываю противень фольгой и отправляю в горячую духовку запекаться до готовности.
Дочь моя любит это есть со сметаной.

ranja



Тыквенная запеканка.
1 масляную тыкву (если честно, то я не знаю, как она на самом деле называется по-русски)
пол чашки уже очищенного миндаля
3,5 зубчика чеснока
50 мл + 1 стол лож оливкового масла
пол чашки засушенных помидоров, замаринованных в оливковом масле (из покупной банки, причем с чесноком)
3 щедрых стол лож крем фреша 34%

оливковое масло
соль, перец

Ход действий:

Масляную тыкву очистила ножом для чистки картофеля.
Разделила на половинки, вычистила семечки.
Бережно закутала в фольгу и в духовку 200 град где-то на час (у меня получилось 1 час 5 минут).

Миндаль, оливковое масло и чеснок прокрутить в фуд процессоре.
*Отступление - получилось чуть-чуть суховато, потом добавила еще одну стол лож оливкового масла, см ниже

Миндальную смесь выложила из фуд процессора в мисочку.
Чашку фуд процессора не мыла.
В фуд процессор положила помидоры и крем фреш. Прокрутила до однородной консистенции.

Вынула тыкву из духовку.
Раздела половинки тыквы из фольги и тонко-тонко нарезала.

В силиконовую форму капнула масло.
Взяла кусочек тыквы и размазала масло по форме.
На дно формы выложила тонкие кусочки первой тыквенной половинки.
Посолила, поперчила.
Размазала помидорную смесь.
Выше разложила тонкие кусочки второй тыквенной половины.
В миндальную смесь добавила 1 стол лож оливкового масла, размешала. Выложила миндальную смесь.
Посолила, поперчила.

В духовку 200 град минут 15-20.

Нам очень понравилось. Всем и безоговорочно.
Буду делать ещё. Очень хорошо с салатом и свежим хлебом. Также хорошо как гарнир к куре.

Саму тыкву можете посмотреть здесь.

kengurina_mama

Bот такая запеканка. Мелко нарезать по пучку петрушки, укропа, кинзы, сельдерея, зеленого лука, щавеля и/или шпината и пару зубчиков чеснока. Перемешать и добавить 2-3 ложки муки. Немного, только для связывания. Опять перемешать. Взбить пару яиц, хорошо посолить и поперчить, смешать с зеленой массой. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде и выложить массу. Запекать на небольшом огне до румяной корочки, потом перевернуть и запечь вторую сторону. Есть можно и горячей и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо. А сегодня она у меня к бульону будет вместо профитролей, например.

leon_orr


Переезд в другую страну не очень изменил семейное меню. Во-первых, долголетние привычки не изживаются или изживаются с трудом. Во-вторых, мы питались очень похоже на манеру питания жителей Средиземноморья: много овощей, острая и пряная пища, способы обработки продуктов - все было похоже.
Но есть блюда, которые оказались для нас новыми и интересными. Кое-что мы приняли, кое-что нет.
Одно блюдо с баклажанами мы приняли сразу и безоговорочно.

ШАКШУКА.

Продукты:

Баклажаны - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Яйца - 6-7 шт.
Зелень - по желанию.
Соль,перец.
Растительное масло для обжаривания.

ПРОЦЕСС.

Как всегда, работу начинаем с нарезания вымытых овощей. Нарезаем их, как для сотэ. Баклажаны солим и оставляем на время в дуршлаге.

Пока баклажаны избавляются от горечи, обжариваем перец и помидоры до легкого румянца.
Обжариваем и баклажаны.
Нам понадобится форма для запекания. Выложим на нее овощи, как показано на фотографи
а затем зальем их яйцами.

В этой части приготовления шакшуки есть две опции.
Первая: разбивать яйца на овощи так, чтобы желток оставался целым, как для яичницы-глазуньи, посолить, поперчить.
Вторая: разбить все яйца в отдельную посуду, взбить их и приправить солью и черным перцем.
Первый способ более правильный - именно так всегда бывала приготовлена шакшука, когда я ее ела вне дома.
Но мне больше нравится второй способ, так как я не люблю, чтобы у глазуньи были крутые желтки, а они неизменно получаются крутыми в этом случае.
Так что, я спокойно взбиваю яйца, заливаю ими овощи в форме и запекаю блюдо в духовке при температуре 180 градусов столько времени, сколько необходимо, чтобы яичница приготовилась и зарумянилась. В середине запекания высыпаем на еще жидковатые яйца зелень и доводим блюдо до готовности.
Очень вкусная еда. Замечательно подходит к пиву или белому легкому вину. Ее и гостям подать не стыдно, особенно, летом на даче.
И готовится просто.

Рецепт с фото здесь
http://leon-orr.livejournal.com/194382.html

svetilnik_m

Запеканка из Брюссельской капусты и сыра



Что нужно:
на 4 порции

1 кг капусты брюссельской (у меня было 2 пакета замороженной капусты)
Соль
25 гр нарезанного миндаля
4 помидора
250 гр сливок
3 яйца
100 гр тертого сыра пармезан
Молотый белый перец
Тертый мускатный орех

Что делать:
1. Если капуста свежая, подготовить ее - разобрать, почистить, промыть, дать обсохнуть. Вскипятить на плите кастрюлю с водой, подсолить. Бросить капусту (без размораживания). Довести до кипения, варить до мягкости (я варила 8 минут, как было указано на пакете). Воду слить, капусту залить холодной водой. Слить воду, капусту обсушить.
2. Форму для запекания смазать маслом. Разложить в форме капусту. Посыпать миндалем (от себя лично я еще посыпала тертой цедрой лимона). Помидоры вымыть, обтереть (я кожицу тоже почистила). Помидоры разрезать на 4 части, семена вынуть. Положить помидоры на капусту. Взбить сливки, яйца, половину сыра, соль, перец, мускатный орех. Получившейся массой полить овощи.
3. В духовке, разогретой заранее до 220 градусов Цельсия, запекать 10-12 минут, причем через 5 минут посыпать оставшимся сыром (я запекала дольше, пока верх не зарумянился).
Что было?
По книжке «Равиоли, спагетти, овощные запеканки и соусы».
Вообще-то рецепт предлагалось осуществить с брокколи, но в книге стояло примечание, что можно слеоать и с цветной капустой, и с брюссельской капустой. С брюссельской капустой я пытаюсь подружиться, поэтому сделала именно с ней.
Сыр у меня в наличии был не пармезан, а чеддер, кажется.
Приятного аппетита!
Рецепт с фото здесь.
http://svetilnik-m.livejournal.com/50201.html

lgabriel

Запеканка из цветной капусты со шпинатом

Было использовано:
Шпинат - около 200 г (у меня был замороженный)
Орехи грецкие - пригоршня
Кинза резаная - пригоршня
Чеснок - 1 зубок
Фета - около 100 г
Масло оливковое - пара столовых ложек
Капуста цветная - пол кочана
Морковка - 1 средняя
Сметана - около 150 г
Яйца - 2 больших
Сыр тертый - пригоршня (у меня были остатки смеси сыров)

Разогрела масло в сковороде, бросила туда шпинат, дала выпариться воде. Добавила орехи, кинзу, чеснок и фету и перемешала; сняла с огня. Не солила - фета достаточно соленая.

Капусту натерла на крупной терке, морковь - на мелкой.

Форму смазала маслом, посыпала сухарями, выложила половину капусты, шпинат, оставшуюся капусту
Смазала сметаной, поставила в нагретую духовку на 175 Цельсия (350 Фаренгейта) на час. Потом духовку выключила и оставила запеканку там остывать. Через часок вынула:
Когда полностью остыла, разрезала
Ели со сметаной. Вкусно, но очень как-то капустно вышло. Я запеканки из цветной капусты часто делаю, самые разные, но такого эффекта раньше не наблюдалось. Мне кажется, что фета и кинза сыграли роль.

UPD: Как, оказываетсям, полезно посреди ночи вставать, чтоб котам еды насыпать :)). Думаю, что поняла, почему такой капустный вкус получился: обычно капусту привариваю слегка - минуты 3 в большом объеме воды, а тут сырую использовала.

ССылки на ранее приготовленные запеканки.
olgrid

Запеканка из брокколи.

Террин.

Пожалуйста, если кого то или что то забыла- укажите.

запеканки, овощи

Previous post Next post
Up