Раунд 183. Песня Вертинского "Прощальный ужин." Ужин в приморском ресторане

Oct 04, 2015 22:00

Дорогие наши,

Объявляем открытым раунд по песне Александра Вертинского "Прощальный ужин," вот песня

image Click to view



ПРОЩАЛЬНЫЙ УЖИН

Слова и музыка Александра Вертинского

Сегодня томная луна,
Как пленная царевна,
Грустна, задумчива, бледна
И безнадежно влюблена.

Сегодня музыка больна.
Едва звучит напевно.
Она капризна, и нежна,
И холодна, и гневна.

Сегодня наш последний день
В приморском ресторане,
Упала на террасу тень,
Зажглись огни в тумане…

Отлив лениво ткет по дну
Узоры пенных кружев.
Мы пригласили тишину
На наш прощальный ужин.

Благодарю Вас, милый друг,
За тайные свиданья,
За незабвенные слова
И пылкие признанья.

Они, как яркие огни,
Горят в моем ненастье.
За эти золотые дни
Украденного счастья.

Благодарю вас за любовь,
Похожую на муки,
За то, что вы мне дали вновь
Изведать боль разлуки.

За упоительную власть
Пленительного тела,
За ту божественную страсть,
Что в нас обоих пела.

Я подымаю свой бокал
За неизбежность смены,
За Ваши новые пути
И новые измены.

Я не завидую тому,
Кто Вас там ждет, тоскуя…
За возвращение к нему
Бокал свой молча пью я!

Я знаю. Я совсем не тот,
Кто Вам для счастья нужен.
А он - иной… Но пусть он ждет,
Пока мы кончим ужин!

Я знаю, даже кораблям
Необходима пристань.
Но не таким, как мы! Не нам,
Бродягам и артистам!

Используя строчку из песни, мы задаём вам приготовить хотя бы одно блюдо подходящее как блюдо из приморского ресторана и расписать всё меню. Если меню будет состоять из только одного блюда - тоже возьмём.

Под "приморским рестораном" мы понимаем очень широкий класс завeдений общепита, находящихся на берегу моря или океана. Это может быть классный ресторан, кафе, харчевня, бар, даже будочка со столами на улице. Ужин может быть подан на скатерти и состоять из закуски, салата, основного блюда и десерта и недешёвого вина - и он может состоять из морегадов с луковыми кольцами жареными в кляре и запиваться пивом. Вот в городке Нью Хэйвен, где Йeльский университет находится, очень любят пиццу с моллюсками на ужин употребить, а уж на скатерти или на дощатом столе на лужайке, на одноразовой тарелке или на красивом фарфоре, под местное пивко или под идеально-охлаждённое белое испанское, сегмент пиццы как часть ужина и с изысканным салатом до и изысканным десертом после или, наоборот, вся пицца и есть ужин - всё вкусно. Бельгийские или французские мидии в пиве или вине точно так же могут быть главным блюдом или закуской и подаваться в самых разнообразных заведениях. Мы возьмём все варианты.

В остальном, как всегда - любим, ждем, предвкушаем. А ещё не забудьте посмотреть какие у нас планы до Нового года.
Ваши модераторы.

Задание

Previous post Next post
Up