В блинах первого рецепта используются яйца, крахмал, мягкий творог, кефир и порошок какао.
В блинах второго рецепта используются яйца, протеин в порошке и порошок какао.
В блинах третьего рецепта по ссылке используются яйца, протеин в порошке, мука пшеничная, молоко, вода-кипяток.
Творог или порошок протеина в сочетании с яйцами дают связанность блинам. Также это сочетание дает пористость без использования дрожжей, разрыхлителей и соды (при использовании творога - пористость меньшая получается, чем при использовании протеина).
Click to view
1. Блины с творогом и крахмалом без разрыхлителей
Калорийность на 100 гр: 108 ккал
Белки на 100 г: 12 гр, Жиры на 100 г: 2.75 гр, Углеводы на 100 г: 8.9 гр
Ингредиенты (выход 500 гр):
- 2 яйца
- 230 гр обезжиренного творога (можно взять необезжиреннй мягкий, типа 5,5%)
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. какао обезжиренного (можно взять необезжиренное)
- 100 мл обезжиренного кефира (можно взять необезжиреннй 3,2%)
- 10 таблеток сахарозаменителя
Печь на антипригарной сковороде.
В качестве начинки использовать подслащенный мягкий творог.
Блины хорошо сворачиваются.
Приятного аппетита!
___________________________
2. Блины с протеином и какао без разрыхлителей
Click to view
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 30 гр белок соевый в порошке (можно любой другой)
- 10 гр какао-порошок
- 120-150 мл вода или обезжиренный кефир (можно взять необезжиреннй 3,2%)
- сахарозаменитель стевия и соль по вкусу
- ванильный экстракт
Печь на антипригарной сковороде.
Получается 7 очень тонких блинов (особо тонкие - на воде), выпеченных на блинной сковородке. Они очень пластичные и хорошо сворачиваются, очень пористые, пористость дают сухой белок и яйца.
______________________________________
3. В сообществе выходил рецепт протеиновых блинчиков с использованием муки (рецепт №11 по ссылке)
Протеиновые блинчики бездрожжевые без разрыхлителей
https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/472278.html