Программа 'Банкет. Фуршет. Недорого.' Повар Илья Лазерсон.
Ингредиенты (3 порции):
- помидор - 5 шт.
- огурец - 1 шт.
- лук репчатый красный
- чеснок - 2 зубчика
- хлеб белый 3 ломтика
- уксус винный красный 30 мл
- масло оливковое - 50 мл
- соль
- сахар
- кинза
- сок апельсиновый
- соус табаско
- соус чили сладкий
Способ приготовления
1.
Произвольно нарезаем помидоры, удалив основания. Выкладываем в чашу блендера, добавляем 2 стенки красного болгарского перца, 2 стенки желтого болгарского перца, ½ часть очищенного огурца, ½ часть очищенного красного лука и чеснок. Пробиваем до жидкого состояния.
2.
Добавляем ломтики белого хлеба без корочек, вливаем красный винный уксус и оливковое масло, солим и добавляем сахар. Снова пробиваем и процеживаем гаспачо через сито.
3.
Заранее приготовим апельсиновый лёд. Смешиваем сок, несколько капель табаско и сладкий соус чили, выкладываем в пакет для льда и замораживаем.
4.
Добавляем лёд в гаспачо и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Источник:
здесь по ссылке есть видео
http://www.tveda.ru/recepty/gaspacho-s-apelsinovym-ldom/