Сравнение масел или чем конопляное масло полезнее, чем другие

Jul 21, 2018 01:38

Благодаря своему составу конопляное масло, полученное посредством  холодного отжима,  является уникальным и самым питательным среди большого количества растительных масел, представленных на полках магазинов.





В добавок к незаменимым жирным кислотам, конопляное масло содержит ещё и витамины А, В1, В2, В6, С и Е (в форме токоферолов), фитиновую кислоту, антиоксиданты хлорофилл и лецитин.

В наше  время люди употребляют большое количество  насыщенных жирных жиров, что повышает риск сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний, а также онкологии.
Всего этого можно избежать, заменив продукты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот   на  продукты с высоким содержанием незаменимых жирных кислот. Конопляное масло как раз-таки и рассматривается в качестве оптимальной замены.

Почему именно конопляное? Давайте рассмотрим и сравним разные масла, полученные методом холодного отжима.



Конопляное масло. Содержит самое оптимальное для организма человека соотношение Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Имеет оптимальное  количество Омега-3 (в том числе Омега-3 - стеариновой кислоты, которая считается более эффективной формой Омега-3).
Имеет наименьшее количество насыщенных жиров и самое большое содержание полиненасыщенных жиров (незаменимых жирных кислот) среди всех пищевых масел. Содержит Омега-6 Гамма-леноленовую кислоту (наиболее эффективную форму Омега-6), обычно находящуюся в ослинниковым масле.

Подсолнечное масло. В подсолнечном масле Омега-3 практически отсутствует. При постоянном употреблении подсолнечного масла  в организме  возникает переизбыток Омега-6 и увеличивается недостаток Омега-3.

Льняное масло. Хоть льняное масло и содержит большее количество Омега-3, чем конопляное, его соотношение Омега-3 и Омега -6  кислот как   0,2:1    'неправильное' для человеческого организма.
При употреблении только льняного масла  может возникнуть недостаток Омега-3. Также Омега-3 в льняном масле только в форме ALA  и  льняные семечки не содержат стеариновую кислоту, которая находится в конопляном.

Оливковое масло. Конопляное масло содержит на 40% меньше насыщенных жиров, чем оливковое. Последнее  почти не содержит почти  Омега -3 кислоты по сравнению с конопляном маслом, в котором содержание Омега-3 в 25 раз больше.

Тыквенное масло. Содержит очень незначительное количество Омега-3. Также тыквенное масло намного дороже конопляного и не так доступно.

Рапсовое масло. В рапсовом масле на 50% меньше Омега-3 кислот, чем в конопляном. Часто используется для жарки.



Источник: здесь

ЗОЖ - Омега-3, масла и жиры, конопля

Previous post Next post
Up