Как отличить советскую колбасу от антисоветской?

Jul 15, 2017 15:49

Как отличить советскую колбасу от антисоветской?
Не с экспертизой на соответствие заявленному содержимому, а на глаз?. Покупаете варенную колбасу, желательно проверенную и по цене не ниже 400 рублей за кг. Иначе будет точно колбаса не из мяса. Отрезаете ломтик:

Рассказывает burckina_new




Кстати, цвет у этой колбасы подозрительно бледный.



И жарите на сковороде до румяной корочки:




Далее смотрим на поведение обжаренного ломтика:




Советская колбаса при жарке обязательно выгибалась, а нынешняя антисоветская колбаса лежит ровно. Это значит, что в ней нет или мало молекул коллагена - белка мясного происхождения, которые при жарке деформируют кусок мяса или колбасы, выгибая его.

А в каких видах мяса больше всего коллагена? Смотрим его содержание на 100 грамм продукта (в %):

Говядина - 2,6
Индейка - 2,4
Свинина - 2,1
Баранина - 1,6
Мясо рыб лососевых пород - 1,6
Крольчатина - 1,55
Мясо уток - 0,87
Мясо курицы - 0,7

Больше всего его в говядине, а говядину в нынешней антисоветской колбасе найти очень сложно. Да и вообще с говядиной после 1991 года все очень не просто:




Вот потому нынешняя антисоветская колбаса не выгибается при жарке. Потому что, даже если она из мяса, то говядины там скорее всего нет - не положили. Положили свинину и курятину в лучшем случае. В худшем случае соевый белок плюс т. н. мясо мехобвалки (мелко размолотые соединительные ткани и сиськи-письки всякие).

Источник:   Как отличить советскую колбасу от антисоветской?Рассказывает burckina_new

колбаса, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, продукты питания - фальсификация

Previous post Next post
Up