Пять рецептов чая из разных стран

Apr 29, 2017 17:37



В русскую культуру традиция пить чай вошла уже давно, и многие не представляют свой день без чаепития. Однако в разных странах мира имеются собственные рецепты приготовления этого напитка. И некоторых они могут по-настоящему удивить …



Чай - это напиток, который помогает согреться в холод и утоляет жажду в жару. Рецептов этого напитка существует немало.

Изначально чай использовали только как лекарственное средство, однако во времена правления династии Тан в Китае чай стал напитком, который начали употреблять ежедневно.




С появлением чая связано множество мифов и легенд. Одно из китайских преданий гласит, что чай открыл Шэнь-Нун - одно из божеств, создавших все искусства и ремесла. Как-то раз в его котелок с лечебными травами случайно попали несколько листьев чайного куста, и с того времени он пил только чай.

Этот напиток бодрит дух, повышает активность мозга, улучшает память, нормализует деятельность сердца, кровеносных сосудов и пищеварительной системы. Чай содержит более 300 витаминов, минералов, органических кислот и эфирных масел.

1. Чай по-вьетнамски



Для приготовления этого рецепта вам понадобятся фрукты.

Ингредиенты

  • Чай - 1 литр
  • Лёд - 0,5 литра
  • Ананасы, апельсины, персики или абрикосы кубиками - 1 стакан
  • Ром - 2 рюмки
  • Сливки - по желанию

    Как готовить

    Чай остудить, добавить одну столовую ложку сахара (или растолченных 5 табл. стевии, irina_co) и разлить по стаканам со льдом. Во фрукты влить ром и дать настояться 30 минут. Затем добавить фрукты в чай.

    _____________________________________

    2. Чай по-арабски



    Оказывается, чай в некоторых странах пьют вместе с кофе!

    Ингредиенты
  • Яйцо (желток) - 1 штука
  • Кофе (растворимый) - 1/2 чайной ложки
  • Сахар - 4 1/2 чайной ложки (10- 12 табл. стевии)
  • Горячий чай - 1 литр
    Как готовить

    В стакан положить яичный желток, половину чайной ложки растворимого кофе, четыре чайные ложки сахара. После этого долить стакан до верху заваренным горячим чаем.

    _______________________________________

    3. Чай по-индийски, замороженный



    Чай со льдом - прекрасное средство от жары.

    Ингредиенты
    • Вода - 300 - 350 мл
    • Чай - 3 чайные ложки
    • Лёд
    • Сахар (стевия)
    • Лимон - 1 штука

    Как готовить

    Заварить чай обычным способом, выдержать в течение 5 минут. Затем в посуду ёмкостью 0,5 л положить несколько кубиков льда и вылить чай из чайника. Добавить сахар и лимон, нарезанный дольками. Напиток накрыть салфеткой на 3 - 4 минуты. Пить маленькими глотками.

    _________________________________________

    4. Чай по-татарски



    Очень питательный чай с маслом

    Ингредиенты
    • Чай - 5-6 грамм
    • Вода - 100 мл
    • Молоко - 100мл
    • Масло сливочное - 1/2 чайной ложки
    • Соль - по вкусу


    Как готовить

    Чай кинуть в кипящую воду и сразу влить молоко. После этого кипятить, помешивая, 5-6 минут. Затем добавить по вкусу соль и сливочное масло. Чай разлить в пиалы.

    ________________________________________

    5. Чай по-кубински



    У такого чая очень яркий вкус.

    Ингредиенты
    • Чай - 7 чайных ложек
    • Гвоздика - 2-3 бутона
    • Вода - 500 мл
    • Лимонный сок - 2 столовых ложки
    • Черничный сок - 1 стакан
    • Апельсиновый сок - 1 стакан
    • Ананас (ломтиками) - 1/2 штуки

    Как готовить

    Семь чайных ложек чая заварить с небольшим количеством гвоздики (на кончике ножа или два-три бутона) и настаивать четыре минуты. Затем чай размешать, процедить и перелить в кастрюлю. Добавить две столовые ложки лимонного сока, стакан черничного сока, стакан апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного ломтиками. Смесь подогреть, не доводя до кипения. Напиток готов.

    Источник:  p_i_f в Пять рецептов чая из разных стран

НАПИТКИ, рецепт напитка алкогольного, кухня АРАБСКАЯ, рецепты напитков с чаем, рецепт, рецепты напитков безалкогольных, кухня КУБИНСКАЯ, кухня ИНДИЙСКАЯ, рецепт напитка, кухни народов мира, рецепты напитков алкогольных, кухня ВЬЕТНАМСКАЯ, напиток чай, кухня ТАТАРСКАЯ, РЕЦЕПТ НАПИТКА

Previous post Next post
Up