Блинчатые пироги.

Feb 18, 2007 10:19

Подведем итоги. Блинчатыми нас порадовали!!! И сладкими и несладкими, что одинаково вкусно!!!



from_there порадовала таким несладким блинчатым пирогом, приготовленным в суровых японских условиях.



В связи с отсутствием духовки у нас все просто, но вкусно :) На один блин намазано было картофельное пюре, на которое выложены обжаренные грибы сиитакэ. Затем еще один блин, который смазался смесью йогурт+сливки+рубленная зелень+соль. И потом вот так слои чередуются. Рулетики по краям - блины, смазанные сыром "филадельфия" и порезанные вот такими маленькими кружочками.

Сами блины дрожжевые.

ranja



Дело было так:

Первым дело блины.
Сначала сделала опару (где-то 20 гм дрожжей + пол стакана тёплой воды + пол стакана муки + 1 чай лож сахара). Когда у опары получилась «шапка», добавила 2 желтка, 4 чай лож сахара, пол чай лож соли, 4 стол лож соевого масла, 2 стакана муки, 2 стакана тёплой жидкости (смешала молоко и воду).

Постояло некоторое время, размешала.

Через некоторое время опять размешала. Добавила взбитые белки, тут же начала жарить блины. Жарились они очень быстро и получались очень вкусными. Мне так показалось или дрожжевые блины жарятся быстрее, чем обычные?

Блины в сторону. Теперь время начинок.

2 луковицы мелко порезала, пожарила, добавила грамм 400 мясного фарша. Потом 1 стол лож сметаны, 1 чай лож паприки, соль, пеппер. В сторону.

Вскипятила воду и бросила в кипящую воду зеленый замороженный горошек. Дала побулькать несколько минуточек, в дуршлак. В фуд процессоре прокрутила горошек, 2 стол лож крем фреша (или сметаны), 3 зубчика чеснока, соль, пеппер.

В форму положила бумагу для выпечки и вниз аккуратно разложила первый блин.
Смазала его гороховой начинкой, наверх следующий блин, смазала мясной начинкой и так далее до верха формы. Верхний блин смазала сметаной. Блины по мере упаковки уминала пальцами.

В духовку 170 град на 30 минут.

Groza_Letniaya Блинчатый пирог рулетом.



Захотелось сделать что-то необычное, а не просто пирог. И вот порывшись в бабушкиных старых книжках, нашла «Блинчатый пирог рулетом».


Для блинов:
Мука пшеничная - 100 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Сахар - ½ ч.л.
Соль - ¼ ч.л.

Для начинки:
Мясной фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Зелень, соль, специи по вкусу

А так же нам понадобиться молочный соус средней густоты* и сыр**.

Приступим сначала к тесту.
Готовиться в принципе, так же как и на все блины.
1. Растираем желтки с сахаром и солью.
2. Добавляем муку и аккуратненько перемешиваем.
3. Постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать тесто (чем лучше взобьем тесто, тем нежней будут блины!)
4. Взбиваем в пену белок и водим его в тесто.
5. Ставим тесто в холодильник и засекаем 30 минут.

И так, пока у нас есть 30 минут, приготовим начинку.

К фаршу добавляем измельченный лук, специи и соль и всё это прожариваем на сковороде. Яйца отварить и почистить. Когда мясной фарш будет готов, остудить его. Затем добавить туда измельченные яйца, зелень и всё тщательно перемешать.

Ну что ж, можно уже и испечь блины.

После того как все готово и остыло, приступаем к сбору нашего пирога.
1. Выкладываем блины так, чтобы один блин заходил на другой, и чтобы весь пласт можно было завернуть рулетом.
2. Разложим фарш ровным слоем, отступив от края
3. Свернем все блины рулетом и перенесем это всё на лист, смазанный жиром.
4. Покрываем рулет ровным слоем молочного соуса средней густоты, посыпаем сыром.
5. Запекаем в духовке до золотистого цвета.

Примечания:
* Молочный соус средней густоты.
Для его приготовления необходимо 100 мл молока, 10 г муки, 10 г сливочного масла. Муку подсушить, растереть с маслом, развести в небольшом количестве горячего молока, добавить остальное молоко, проварить и процедить.
** Сыр берется в зависимости от желания, так как у нас все любят его, то я взяла 250 г.

И ещё один, но теперь сладкий блинный тортик -пирог в исполнении Groza_Letniaya



Для теста:
50 г молотого миндаля
1 порция блинного теста

Для крема:
200 г шоколадного масла
4 ст. л жирных сливок

А так же понадобиться:
5 крупных бананов
2 ст. л лимонного сока
сахарная пудра
25 г кедровых орешков (или других орехов)

Приступим:

1. Добавить в тесто для блинов молотые орехи, и испечь блины. Отставить блины, чтоб они остыли и приготовим начинку.

2. Положить шоколадное масло в маленькую кастрюлю со сливками, медленно подогреть, чтобы оно стало мягким, но не полностью жидким.

3. Порезать бананы как можно тоньше и обвалять их в лимонном соке.

4. Положить блин на плоскую поверхность, намазать очень тонко шоколадным маслом. Накрыть тонким слоем бананов. Снова накрыть блином. Продолжать слои, закончив блином.

5. Посыпать сахарной пудрой и посыпать орехами.

marg_f Блинник- апельсинник.




Рецепт давным давно был позаимствован у Carina с Кукинга, пекла эти блинчики не раз, очень вкусные!
На этот раз сделала сладкий блинный тортик.

Итак, рецепт:

2 яйца, 400 мл молока, 1/2 ч л соли, 2 ст л растопленного сливочного масла, 100 мл апельсинового сока, 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина, сахар по вкусу,
муки - на глаз,около 400 мл (примерно 2 стакана).

Крем для прослаивания:
400 г творога ( у меня был творожный крем с абрикосом в тубе) перемешала с
250 мл сливок , взбитых в пену, 1 апельсин порезанный кусочками,
сахар по вкусу

Выпеченные блинчики (которые сами по себе очень вкусные) прослаивала творожным кремом и кусочками апельсинов.
Невероятно вкусно!

biira *Студенческий блинчатый пирог*. Сладкий.



В студенческие года мы такой пирог делали, когда собирались компанией.
Напечь блинчиков. Нужна сковородка, которую можно поставить в духовку.
В сковородку складывавать по одному блину, на каждый блинчик немного маслица и сахарного песка (1-2 чайных ложки на слой), я еще решила немного улучшить и добавила немного изюма (в принципе можно было и побольше).
Вскипятить молоко, количество зависит от размера сковородки, у меня была где-то 22 см, ушло 300-350 мл.
Полить молоком получившуюся стопку, верхний блинчик посыпать песком, опять таки усовершенствование - добавила цедру апельсина - для аромата.
В духовку минут но 25-30, 200 градусов.

aspiri Торт из блинов с кремом из сливочного сыра.



Блины или блинчики - не важно, по какому рецепту - тоже. Крем тоже можно приготовить разными способами, вместо апельсинов можно использовать сезонные ягоды или нежные фрукты.
Расскажу, как делала я сегодня:
250 гр маскарпоне
100 гр белка (ориентировочно, 3 шт)
200 гр сахара + 30 гр воды (вместо воды можно использовать свежевыжатый апкльсиновый сок, но я взяла "вторую" воду, в которой отваривала нарезанную соломкой цедру апельсина (первую воду слить).
Взбить белки до "мягких пиков".
Из сахара и жидкости сварить сироп (до 121 С-у кого есть термометр или до пробы "на тонкую нитку")
Горячий сироп вливать тонкой струйков во взбитые белки, не прекращая взбивания, и продолжить взбивание, пока белковая смесь не остынет - это будет так называемая "итальянская меренга".
Отдельно взбить маскарпоне, добавив рюмку подходящего ликёра, аккуратно смешать с меренгой.
Филировать два крупных апельсина и собрать торт, перекладывая блины кремом, дольками апельсинов, можно добавить соломку цедры.

И ссылки блинчатых пирогов, предоставленные девочками, кто готовил не с нами, а раньше.

lentyajka_01 с блинным пирогом здесь

gastronomka со своим произведением вот здесь

Не совсем блинчатый пирог, вернее, не совсем мучные блинчики от leon_orr здесь Блинчики в этом варианте овощные.

КАК вкусно то получилось!!!!!!!!!!!! Спасибо всем огромное!!!!!!!!!!

блинчатые пироги

Previous post Next post
Up