Пицца на дрожжевом тесте

Mar 23, 2014 15:40

Этот рецепт подарил мне множество положительных эмоций.
Для него мне потребовалось...

тесто:
- мука - 2 ст.
 - раст. масло - 2 ст.л.
 - яйцо - 1 шт.
 - сахар - 1 ст.л.
 - вода - 1 ст.
 - дрожжи - 1 ст.л.

начинка:
 - сыр - 200 г
 - колбаса - 150 г
 - грибы шампиньоны - 400 г
 - ананасы консервированные - 200 г
 - лук - 1 шт.
 - картофель - 300 г
 - майонез
 - кетчуп или соус

Замешиваю тесто и даю ему подняться (1 час).
А пока готовлю часть начинки для пиццы. Напоминает немного процесс приготовления шаурмы, но результат покажет себя с лучшей стороны.
Мелко порезанный картофель, а точнее кубиками, зажаривается в сковороде с постепенным добавлением нарезанных шампиньонов и лука.
Когда тесто поднимется, раскатываю его на доске - получается такой большой блин - сантиметров 1 в высоту, и 20 в диаметре.
Я смазываю его майонезом и кетчупом, накладываю тертый сыр, и сделанную мной "жаренную начинку", затем колбаса, ананас... и снова сыр.
Сверху можно еще немного майонеза.
Майонез люблю собственного приготовления, ибо продукты сделанные своими руками, усиливают свои вкусовые качества в двое, ато и больше.

Отправляем пока еще "сырой" шедевр в духовку минут на 30 - 40 (смотреть по готовности).

И тут было мое удивление. Заглянув в очередной раз в камеру, где отдыхает моя пицца, я увидела, что ее размер не соответствует первоначальному. Нет, я конечно, знаю, что дрожжи подымают тесто, но то, что высота пиццы изменилась с 1 до 2,5- 3 см, стало приятным сюрпризом. Диаметр также увеличился до 30 см. Но... От этого она стала лишь пышнее и сытнее.

Помним, что добавлять начинку можно все, что просится из холодильника в желудок, ибо творческий процесс никто не отменял.

Приятного аппетита!


выпечка, прочее, горячие закуски

Previous post Next post
Up