Дынный сорбет с мятой и шампанским

Sep 12, 2013 11:08

Оригинал взят у foodfm в Дынный сорбет с мятой и шампанским



Почему-то так сложилось, что я больше люблю классическое мороженое, с кастардом. А вот, с сорбетами сложилось как-то неочень: они редко когда мне нравятся. Дынный и арбузный сорбеты как раз те варианты, которые я могу есть большими порциями. Они такие освежающие, по-настоящему летние!
Недавно мы выбрали очень вкусную, медовую дыню. Я не хотела упустить этот момент и приготовила дынный сорбет «с изюминкой»: добавила шампанское и мяту, которые очень хорошо «дружат» с дыней. Тем более, так не хочется отпускать лето и продлить то настроение, которое нам оно дарит! :)
Алкоголь в таком сорбете почти не чувствуется - оно лишь придает некоторую пикантность сорбету. Мята добавляет еще бОльшую свежесть. Поэтому рекомендую такой вариант любителям сорбетов и дыни. Единственное правило при выборе дыни для подобных сорбетов: чем дыня слаще и «медовее», тем удачнее, вкуснее и ароматнее получится сорбет. Лучше брать дыни сортов Канталуп, Галия.

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час (при приготовлении сорбета в мороженице), 3-4 часа (при замораживании в морозильной камере холодильника)

Ингредиенты:

·  около 1 кг дыни (вес очищенной и порезанной на кусочки дыни)
·  100 мл шампанского
·  30 мл меда
·  цедра 1 лайма
·  сок ½ лайма
·  70 мл воды
·  100 гр сахара
·  3 веточки мяты (только листья)

Приготовление:

Для более быстрого приготовления сорбета все ингредиенты должны быть сильно охлажденными.

1. Сварите сироп: смешайте в соуснике сахар и воду, доведите сироп до кипения на медленном огне, периодически его помешивая, чтобы сахар растворился полностью. После того, как сироп закипит, держите его на огне еще около 1-2 минут. Затем немного охладите его.
2. Листья мяты мелко порубите.
3. В блендере смешайте все ингредиенты и измельчите до однородного состояния.
4. Перелейте сорбет в кастрюлю (глубокую миску с крышкой либо контейнер) и положите в холодильник примерно на 1 час, чтобы масса лучше охладилась.
5. Холодную массу для сорбета перелейте в чашу вашей мороженицы и действуйте согласно инструкциям производителя. Я замораживала около 30 минут.
6. Если замораживаете сорбет в морозильной камере, перемешивайте его интенсивно вилкой каждые 40-50 минут в течение 4 часов или пока сорбет не приобретет нужную консистенцию.
7. Для более воздушной консистенции в сорбет можно добавить белок, взбитый до устойчивых пик - аккуратно вмешайте его в сорбет примерно через половину времени замораживания.

Приятной свежести вам!

выпечка и десерты

Previous post Next post
Up