Автор -
Жанна_Лях. Это цитата
этого сообщенияМАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Маринованный красный лук является важной составляющей мексиканской кухни полуострова Юкатан. Это очень достойный рецепт. Основой рецепта маринованного красного лука послужил рецепт от Bobby Flay, шефа, ресторатора, ведущего кулинарных шоу и автора кулинарных книг.
Лук получается настолько удачным, что его с успехом можно подать и к шашлыку, и к бургерам, добавить в листовой салат или салат из свеклы. Сэндвич с этим маринованным луком становится наивкуснейшим. Простые вареные яйца, поданные с ним, превращаются в изысканное угощение. Яичница уже не так буднична на вкус и вид.
Ингредиенты
1 большая красная луковица
Для маринада:
¼ чашки яблочного уксуса
1 ст.л. меда
Щепотка кайенского перца
2 ст.л. оливкового масла
¼ чашки мелко порезанной кинзы
Сок ½ лайма (можно исключить)
Соль
Черный молотый перец
1 чашка = 240 мл
Приготовление
Нашинковать лук тонкими кружочками. Удобно использовать овощерезку типа «мандолина».
Положить лук в миску, залить кипятком.
Пока лук стоит приготовить маринад. для этого смешать все ингредиенты для маринада.
Слить воду с лука. Перемешать лук с маринадом. Дать промариноваться при комнатной температуре 1 час. Переложить в контейнер (банку) вместе с маринадом и хранить в холодильнике. Для смягченной версии маринад слить, лук смешать с 1-2 ст.л. оливкового масла, переложить в контейнер (банку) и хранить в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!
https://www.cookingpalette.net/marinovannyj-krasnyj-luk/
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru