ваще, если не ошибаюсь, по нормам, в том числе евросоюза, мясо обязано быть замороженным перед использованием. такая технология, делает его лучше и безопасней. во всех странах мирах заморозка считается приоритетной обработкой. только в россии считают наоборот. так сложилось исторически - типа бедники если замороженное перемороженное, а богачи парное. на западе наоборот.
везде и в сша и даже в аргентине замораживают - минимум 18 часов, кажется, мясо должно быть замороженным, прежде чем его можно есть. считается, что свежее мясо грубое и невкусное, кроме того в нем полно заразы, часть которой убивается заморозкой. это у нас, у вас в частности, негативное отношение к замороженному мясу, которое попадало в продажу из холодильников нз, так в реализацию попадали туши и 10 и даже 20 летней заморозки. я в начале 0 служил в армии, так нам с самарских холодильников (там многокилометровые туннели в горе) привозили туши на которых клеймо 78 года было. говорят бывали еще более древние.
В целом согласен но. Если мясо правильно разморозить то в готовом блюде вы не сможете его отличить от не замороженного. Единственно я еще могу поверить в способность отличить говядину зернового откорма при изготовлении классический стейков. А если T-bone с перечным соусом хрен кто отличит.
Второе. Если я находужь в ЮВ Азии и сомневаюсь где поесть. То я лучше пойду в мак, пица хат, бургер кинг. Хотя бы не траванусь.
Но при это двойная заморозка это конечно зло. И фаст фуд в тч. А те кто его пиарит - мудаки. Джими Оливер по крайней мере так их называет.
я уже придумал! Куплю хорошей охлажденки, поделю пополам м пожарю два куска на сковродке - один будет охлажденный, другой замороженный. Я думаю разница будет хорошо видна даже визуально.
Comments 57
Reply
Ну и европейские говноеды нам тем более не указ
Reply
Reply
и да, выдерживают в охлажденном виде, свежее не такое вкусное - если для стейков.
заморозка это для экспорта, длительного хранения и говноедов
Reply
Reply
ухухухуу
Reply
Мясо безопасное, довольно вкусное и относительно натуральное
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще Макдональдс имеет свой антураж. Для молодежи самое то
а есть нужно первое, второе, компот
Макдак не для еды
Reply
Если мясо правильно разморозить то в готовом блюде вы не сможете его отличить от не замороженного. Единственно я еще могу поверить в способность отличить говядину зернового откорма при изготовлении классический стейков. А если T-bone с перечным соусом хрен кто отличит.
Второе. Если я находужь в ЮВ Азии и сомневаюсь где поесть. То я лучше пойду в мак, пица хат, бургер кинг. Хотя бы не траванусь.
Но при это двойная заморозка это конечно зло. И фаст фуд в тч. А те кто его пиарит - мудаки. Джими Оливер по крайней мере так их называет.
Reply
Всегда отличу замороженное мясо от охлажденного в шашлыке
Reply
Reply
Куплю хорошей охлажденки, поделю пополам м пожарю два куска на сковродке - один будет охлажденный, другой замороженный. Я думаю разница будет хорошо видна даже визуально.
Reply
Leave a comment