ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Feb 15, 2010 10:44


ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

депутатов Волгоградской городской Думы

Сергея ЕМЕЛЬЯНЕНКО и

Георгия ГОРЯЧЕВСКОГО

к губернатору Волгоградской области Анатолию БРОВКО


Уважаемый Анатолий Григорьевич!

В настоящее время в жилищно-эксплуатационной сфере Волгограда происходят беспрецедентные для нашего города явления. Жители Волгограда из-за бездействия городской власти и действий руководителей управляющих компаний «Красноармейская Жилищная Компания», «Кировская Жилищная Компания», «Городская Жилищная Компания» имеющих одинаковые корни происхождения становятся заложниками происходящего. В наш комитет по ЖКХ Волгоградской городской Думы, членами которого мы являемся, ежедневно обращаются десятки жителей Волгограда, поступают сотни телефонных звонков. В большинстве своем обращения связанны с тем, что жители не знают, куда и за что оплачивать за квартплату, так как уже несколько месяцев они получают за одни и те же коммунальные услуги две квитанции от разных управляющих компаний. С одной стороны квитанции рассылает муниципальное предприятие ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» в пользу одних организаций, а с другой стороны ООО «МВЦ ЖКХ и ТЭК», частное коммерческое предприятие, имеющее те же корни происхождения что и «Красноармейская Жилищная Компания», «Кировская Жилищная Компания», «Городская Жилищная Компания» в их же пользу.
     Вышеперечисленные частные коммерческие организации появились в Волгограде в одно и тоже время и созданы одними и теми же людьми. Мы не против создания коммерческих структур. Мы против их методов работы с жителями Волгограда. Суть проблемы в том, что год назад сотни многоквартирных домов в одночасье организовалось в десятки Товариществ Собственников Жилья, таких как «Надежда», «Луч» и им подобные. В свою очередь образованные ТСЖ заключили договора на управление жилым фондом Волгограда с частными коммерческими организациями «Красноармейская Жилищная Компания», «Кировская Жилищная Компания», «Городская Жилищная Компания». Сама процедура организации ТСЖ и заключения договора с любой из управляющих компаний является на основании Жилищного Кодекса Российской Федерации открытым, многолюдным мероприятием через проведение общих собраний жильцов каждого дома. Однако жители Красноармейского, Кировского и Центральных районов не припомнят что бы они тысячами, как показывают документы, предоставляемые этими организациями, принимали участия в собраниях и уж тем более голосовали за создание тех или иных ТСЖ и выбирали управление своими домами через «Красноармейскую Жилищную Компанию», «Кировскую Жилищную Компанию», «Городскую Жилищную Компанию». Проверить этот факт легко. Достаточно опросить жителей любого из домов, попавших в эти ТСЖ и эти коммерческие структуры. И здесь нет ни какого политического заказа, как эту ситуацию пытаются Вам преподнести некоторые общественные деятели Волгограда с подачки владельцев все тех же «Красноармейской Жилищной Компании», «Кировской Жилищной Компании», «Городской Жилищной Компании». Здесь, на наш взгляд, нарушение законов и незаконное обогащение за счет простых волгоградцев, чьи семейные бюджеты «съедают» коммунальные платежи.
     Можем привести конкретные примеры методов «работы» «Кировской Жилищной Компанией», владельцем которой является Серенко Олег Михайлович, он же владелец коммерческого ООО «МВЦ ЖКХ и ТЭК» печатающим платежки по квартплате, он же руководитель ООО «Система город», через которые и осуществляется прием платежей от населения.
     В первых же пяти наугад выбранных нами домов Кировского района Волгограда большинство жильцов заявили, что никакого участия в заочном голосовании за создание ТСЖ «Надежда» не принимали, бюллетени голосования не получали и в них не расписывались. О том, что такое собрание было проведено, узнали только через год в конце декабря 2009 года, когда руководство «КЖК» в требовательной форме стало заставлять жителей заключать с ними договора. Содержание договора управления многоквартирными домами, за условия которого жители этого дома проголосовали в декабре 2008 года им, как выяснилось, тоже неведомо. Мы решили проверить некоторые обстоятельства, связанные с появлением протокола голосования. И вот что нам удалось узнать: 
По данным  из Сведений, внесенных  в единый государственный реестр юридических лиц следует, что ООО «Кировская жилищная компания была зарегистрирована весной 2009 года, то есть спустя несколько месяцев после того, как собственники помещений проголосовали за то, чтобы правление ТСЖ «Надежда» «..в обязательном порядке заключило с ней договор управления многоквартирными домами». Очевидно также и то, что согласно этому протоколу жильцы согласились с условиями договора управления не существующей на тот момент управляющей компании. Но если на момент голосования не существовало, ни ООО «КЖК», ни договора управления этой компании, за что тогда проголосовали собственники помещений?
     Если жильцы многоквартирных домов, якобы «создавших» ТСЖ, выбрали в качестве способа управления многоквартирным домом - управление товариществом собственников жилья и поручили заключить договор управления многоквартирными домами правлению этого товарищества, то почему правление ТСЖ такой договор не заключило и почему ООО «КЖК» навязывает заключение этого договора непосредственно собственникам жилых помещений год спустя? Ведь договор управления многоквартирным домом заключается управляющей организацией с каждым собственником помещений в том случае, если собственники помещений на общем собрании приняли способ управления посредством управляющей организации. Однако, предлагая заключить договор управления ООО «КЖК» приводит в качестве основания именно протокол от декабря 2008 года, выдержки из которого мы уже приводили.   
     Ответ очевиден. Понимая нелигитимность создания ТСЖ «Надежда» и фиктивность документов, послуживших основанием для создания этого ТСЖ, руководство ООО «КЖК» пытается таким способом придать видимость законности своим действиям по сбору денежных средств с населения за оказанные этой компанией услуги. Тот факт, что собственники помещений не выбирали эту организацию, в качестве управляющей компании, для своих домов их ни сколько не волнует. Как, впрочем, и качество оказываемых услуг по содержанию многоквартирных домов, и последствия такого отношения к этим домам. Поражает и то единодушие, с которым «принявшие участие в голосовании» собственники помещений проголосовали по всем вопросам повестки дня. А ведь это без малого десятки тысяч человек. И не один из них не воздержался и не проголосовал «против» предложенных вариантов повестки. Вам приходилось сталкиваться с подобным? Нам нет. Ведь если бы голосование проводилось на самом деле, мнения жильцов обязательно разошлись бы. Ведь это не зомби, а люди, имеющие свое мнение, которое может и не совпадать с мнением организаторов голосования, и они вправе рассчитывать на то, что их мнение будет услышано и учтено при подсчете голосов. Неужели руководство прокуратуры Кировского района не могло установить эти факты, проведя опрос жителей и затребовав сведения о регистрации ТСЖ «Надежда» и ООО «КЖК» в регистрирующем органе - ИФНС? Могло, но почему-то не сделало этого, ограничившись лишь отпиской настойчивым жителям о том, что они могут в любое время выбрать другой способ управления своим домом. Мы понимаем занятость и загруженность сотрудников этого ведомства, обязанных по долгу службы осуществлять надзор за соблюдением законности в Кировском районе г.Волгограда, и понимаем, что фальсификация документов при создании ТСЖ не относится к категории тяжких преступлений. Однако, речь идет о тысячах жителей Кировского района, да в прочем и других районов Волгограда, которых фактически лишили права самостоятельно выбрать способ управления своим домом. А ведь это право предусмотрено Жилищным Кодексом Российской Федерации, то есть одним из важнейших законодательных актов нашей страны, и осуществлять надзор за его соблюдением является первоочередной задачей органов прокуратуры. Однако на сегодня мы имеем то, что имеем. 
Все это было бы не так трагично, если бы совсем не обнаглев в своей безнаказанности, руководство и владельцы «КЖК» не перешли бы на устные угрозы здоровью и жизнедеятельности в адрес тех жителей Кировского района, которые пытаются добиться справедливости, в том числе и в наш адрес и адрес наших помощников, прикрываясь фамилиями авторитетных и известных людей Волгограда, давших им право «рулить» в этой сфере коммерческой деятельности. А угрозы подкрепились и методами устрашения. Мы не можем утверждать напрямую, что за всем этим стоит господин Серенко О.М., однако по странному стечению обстоятельств у всех социально активных людей, которые так или иначе пытаются докопаться до истины и защитить жителей не стали бы происходить странные поджоги входных дверей квартир, забрасывание бутылок с горючей смесью в окна квартир, в окна офисных помещений и исключением не стала приемная депутата Горячевского Г.В., которая была подожжена в ночь с 29 на 31 декабря ушедшего года. В отдельных случаях жителям звонят по телефонам и угрожают отключить теплоснабжение, если не заключат договора с «КЖК» и не будут оплачивать квартплату. Все эти события заставляют нас, как депутатов Волгоградской городской Думы, взявших на себя ответственность за защиту прав своих избирателей, обратиться к Вам с просьбой, разобраться в сложившейся ситуации. К Вам, как человеку, которому Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев оказал доверие возглавить Волгоградскую область. Оказал доверие в том, что бы Вы стали проводником и гарантом реформ ЖКХ проводимых руководством страны, направленных на защиту интересов всех законопослушных граждан, как нашей страны, так и жителей Волгограда.

Бровко, ЖКХ, Емельяненко

Previous post Next post
Up